时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·北京下沉式立交桥成隐匿杀手 1998年就有专家提出  ·流动人口平均每周工作54.6小时 远超法定时间  ·中国流动人口稳定性增强 家庭化迁移成为趋势  ·湖南省委政法委成立调查组赴永州调查唐慧事件  ·发改委专家回应复兴完成62%质疑:批评是别人的权利  ·北京购车指标被反复使用牟利 持有者收高额费用  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
郭金龙称赞房山安置房建设按时完工一诺千金
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-07  发表评论>>

北京建工集团四建公司安置房建设的总指挥 唐永军

到8月5日24时,(北京)房山区5731间安置房全部通过验收交用,兑现了在8月5日之前建成安置房,让受灾群众住进新居的承诺。昨天(6日)上午,市委书记郭金龙再次来到房山,察看安置房建设,慰问北京城建和北京建工这两支日夜鏖战的铁军。

郭金龙要求,充分发挥基层党组织作用,妥善安置好受灾群众的生产生活,让大灾之后的房山实现更加科学的发展。市委副书记、代市长王安顺一同察看。

走进受灾群众的新家

枣红色外墙配上灰屋顶,城建集团援建的966间安置房,在不到10天内拔地而起,房山规模最大的城关街道救灾临时安置房小区如期竣工。这些过冬安置房使用的材料具有防火、保温、坚固、耐用等特点。

东街村农民王玉福开始了灾后新生活。“家里几口人,都住这儿了,还是投亲靠友了?”郭金龙一进门就关切地问。

“6口全住这儿了。您看多亮堂。”王玉福对新居很满意。

“村里伤人了没有,有多少户受灾?”郭金龙接着问。

镇干部接过话头,有670户受灾,2000多人安全转移,没有伤人。得到肯定答复,郭金龙放下心来。

小区里,临时社区党支部、警务站、医务室、便民超市、公共厨房、淋浴室等一应俱全。不远处,建工集团援建的阎村山区人口避险安置小区,有560间房,生活必备设施齐全。5日晚,刚通过验收,就迎来第一批32户、137名受灾群众入住。

郭金龙走进受灾群众的新家,与他们亲切交谈。郭金龙说,看到你们受灾心里很难受,现在先帮助大家安顿下来。各级党委政府关心你们,也希望你们能自力更生、团结奋战,咱们共同努力,重建家园。

“好!”受灾群众答道。郭金龙还叮嘱有关负责人,注意做好对受灾群众的培训,让他们安全使用电热水器、燃气灶等生活设施。

赞建设队伍高效守诺

为让受灾群众舒舒服服住上新家,城建和建工集团,最高峰投入3万人力,奋战在16个乡镇的40个建设点。不到10天,完成5731间高标准、高质量的安置房建设。

看着建设队伍,郭金龙说,“7·21”特大自然灾害后,受灾群众期盼着能有一个稳定的安置,开始重建家园。上月27日,我们来的时候正下雨,这儿还在打地基。今天,成片的安置房已投入使用。你们用很短时间,就兑现了在8月5日之前建成安置房,让受灾群众住进新居的承诺,一诺千金呐!我代表市委市政府向你们致敬!我们要把教训永远铭记在心,在建设中更加尊重自然规律,让大灾之后的房山实现更好的发展。

王安顺充分肯定参建人员的辛勤付出。他说,实践证明,你们是一支能打硬仗的铁军!

文章来源: 新京报 责任编辑: 郑策
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123