时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·国家统计局:从未发布过各省男女身高排名(图)  ·谁批准了永远开除彭德怀党籍?并非毛泽东(图)  ·工信部明确稀土企业准入公告程序 将公示名单  ·铁道部内部通报:刘志军收受巨额贿赂玩弄女性  ·评论称外媒对叶诗文质疑是看待中国发展心态缩影  ·湖南拟要求明年底煤矿均建避难硐室 须配压缩饼干  
首页>>政策信息>>政策动态>>部委通知>>部委通知 字号:
关于印发《稀土企业准入公告管理暂行办法》的通知
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-07  发表评论>>

工业和信息化部关于印发

《稀土企业准入公告管理暂行办法》的通知

工信部原[2012]377号

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业主管部门:

为进一步加强和改善稀土行业管理,促进稀土产业结构调整、淘汰落后和产业升级,我部商环境保护部、安全监管总局等部门研究制定了《稀土企业准入公告管理暂行办法》。现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、各省、自治区、直辖市工业主管部门负责受理本地区稀土行业准入公告申请,并会同省级相关部门按照本办法规定的工作程序和要求,对申请公告企业提供的材料对照《稀土行业准入条件》进行核实,将核实意见和企业填报资料(一式六份)报送我部。

二、我部组织专家对申报材料复核、重点抽查和公示后,以工业和信息化部公告形式发布符合准入条件的企业名单。

三、负责此项工作的省级工业主管部门要加强协调,严格把关,认真组织好本地区稀土企业准入管理工作,对于工作中出现的问题,及时向我部报告。

电 话:010-68205584 010-68205577

地址:北京市海淀区万寿路27号

邮 编:100846

 附件:1.稀土企业准入公告管理暂行办法.doc

          2.稀土企业准入公告申请书.xls

工业和信息化部
2012年7月26日

 
文章来源: 中国网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123