时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·公平教育孕育中国希望—十六大以来教育发展述评  ·辽宁省委书记王珉:以全面振兴提升幸福指数(图)  ·陆昊:共青团不是抽象存在 要解决青年实际需要  ·气象局应对海葵 提升重大气象灾害应急响应为Ⅱ级  ·关于印发《稀土企业准入公告管理暂行办法》的通知  ·国家统计局:从未发布过各省男女身高排名(图)  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
中国将逐步实现公安厅局长由异地交流干部担任
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-07  发表评论>>

15省级公安厅局长异地交流

将逐步实现全国公安厅局长一般由异地交流干部担任

8月1日,山东省第十一届人大常委会第三十二次会议决定任命徐珠宝为山东省公安厅厅长。此前,徐珠宝曾任南京市副市长、公安局局长,今年6月起任山东省省长助理、省公安厅党委书记、提名省公安厅厅长。南方日报记者根据公开的媒体报道统计,目前全国已有15个省、市、自治区的公安厅局长实现异地交流任职。中共中央政治局委员、中组部部长李源潮指出,根据中央要求,要把推进干部交流与培养锻炼干部结合起来,逐步实现全国的公安厅局长一般都由异地交流干部担任。

今年有8位公安厅局长异地交流

据了解,徐珠宝出任山东省公安厅厅长。这是今年以来第8个省级行政区公安厅局长异地交流任职案例。

此前,7月26日结束的山西省第十一届人大常委会第三十次会议决定任命刘杰为山西省公安厅厅长。刘杰曾任中共济南市委常委、市委政法委书记。

今年6月,山西省委政法委原常务副书记李富林调任海南省省长助理兼省公安厅厅长。此前30余年,李富林都在山西工作,历任晋城市公安局局长、晋城市常务副市长、山西省公安厅常务副厅长等职。

同样是在今年6月,在湖北工作30多年的黄关春调任吉林省公安厅党委书记,7月被任命为吉林省副省长、省公安厅厅长。而吉林省原副省长、省公安厅原厅长马明则调任内蒙古自治区副主席、公安厅厅长。此外,现任重庆、青海、湖南的公安厅局长也在今年实现异地交流任职。

湖南浙江异地“对调”任职

据统计,目前全国有15个省、市、自治区的公安厅局长属于异地交流任职,分别是河北、山西、内蒙古、吉林、浙江、山东、湖南、海南、重庆、贵州、宁夏、北京、黑龙江、西藏和青海等省级行政区。

值得一提的是,湖南和浙江两省的公安厅厅长属于异地“对调”任职。今年5月,湖南省委常委孙建国兼任湖南省公安厅厅长。去年10月,刚担任浙江省公安厅厅长不久的孙建国调至湖南。而在去年底,湖南省原副省长、公安厅原厅长刘力伟被任命为中共浙江省委常委、省委政法委副书记、省公安厅党委书记、省公安厅厅长。刘力伟此前长期在湖南工作,去年6月起兼任湖南省公安厅厅长,半年后赴任浙江。

部分厅局长从公安部交流到地方

异地交流的公安厅局长中也不乏从公安部交流到地方的。例如,今年6月,公安部国际合作局原局长刘志强调任青海省副省长、省公安厅厅长。另外,北京市公安局局长傅政华、黑龙江省公安厅厅长孙永波、西藏自治区公安厅厅长李昭也有在公安部工作的经历。

今年3月底,青海省副省长、公安厅厅长何挺调任重庆市副市长、公安局局长,3个月后,公安部国际合作局局长刘志强“空降”青海,任副省长、公安厅厅长。据了解,何挺也有在公安部的工作经历,2007年他从公安部刑事侦查局局长的岗位调任甘肃省公安厅,2008年到青海省任职。

文章来源: 南方日报 责任编辑: 郑策
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123