时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·关于做好2012年公立医院改革工作的通知(全文)  ·工业和信息化部召开全国电信监管工作座谈会  ·中华民族复兴指数发明者:中国2049年进第一世界  ·证监会鼓励公司员工持股 如何避免内幕交易成焦点  ·发展改革委加大调控力度 启动新一轮冻猪肉收储  ·新西沙人民医院年底上岗 医护人员将巡诊岛屿  
首页>>政策信息>>中国政策>>政法动态 字号:
我国正研究拟订中央国家机关公车改革实施方案
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-08  发表评论>>

新华社北京8月7日电(记者崔静)记者7日从国务院机关事务管理局获悉,为了做好《机关事务管理条例》的贯彻实施工作,国家发展改革委和国管局等有关部门正在研究拟订中央国家机关公务用车制度改革和机关后勤服务社会化改革实施方案。

此前,国务院公布《机关事务管理条例》将于2012年10月1日起施行。这是我国第一部专门规范机关事务管理活动的行政法规,条例确立了保障公务、厉行节约、务实高效、公开透明的原则,明确了机关运行经费、资产和服务管理等机关事务管理的主要内容。

国管局近日联合国务院法制办下发通知,要求省级人民政府机关事务主管部门和国务院各部委、各直属机构要结合工作实际,抓紧制定贯彻实施条例的工作方案,于9月15日前送国务院机关事务管理局。

通知要求县级以上地方人民政府机关事务主管部门要按照本级政府的安排和部署,根据条例的规定,结合本地实际,会同或者配合有关部门研究制定机关服务工作社会化改革方案和具体管理制度,扎实推进机关后勤服务、公务用车和公务接待服务等工作的社会化改革,降低服务成本,保障机关高效运转。

通知同时明确,县级以上人民政府机关事务主管部门和法制部门要会同有关部门按照条例的规定,根据职责分工,抓紧建立健全监督检查制度和举报受理与查处工作机制,及时纠正和查处单位和个人违反机关事务管理制度标准的行为,确保制度标准得到严格执行。

文章来源: 新华社 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123