时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·消息称中国首艘航母将于年内服役 或以省名命名  ·英国《自然》杂志向叶诗文和读者道歉  ·卫生部:红包问题很复杂 签字拒收在当前有必要  ·解读政府性资金对民间投资主体同等对待的通知  ·马建堂:在社会主义建设和改革道路上奋勇前行  ·关于印发《废弃电器电子产品处理基金征收使用管理办法》的通知  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国时政>>官方言论 字号:
刘延东与刘翔通话 代表党中央国务院慰问和鼓励
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-08  发表评论>>

新华网伦敦8月7日电 伦敦时间8月7日下午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在刘翔赛后,马上与中国体育代表团负责人和刘翔本人通了电话,代表党中央、国务院对刘翔表示亲切慰问和鼓励。

刘延东同志对刘翔的顽强作风和刚毅品质给予了充分肯定和激励,指出这是体育精神和奥林匹克精神的最好体现,为发展体育事业和奥林匹克运动作出了贡献,要求中国体育代表团要用最好的治疗手段、提供最好的医疗保障,对刘翔的伤病抓紧治疗,希望刘翔尽快康复。随后,刘延东同志与刘翔本人通了电话,对他表示亲切慰问和关怀,热情地对他的表现给予了充分肯定和鼓励,指出他的精神意志作风使全国人民深为感动、深受鼓舞、振奋人心,并谆谆嘱咐其好好养伤,不要留下后遗症。刘延东同志同时对在比赛中有伤病的其他运动员也表示了深切关怀,指示代表团要全力做好医疗保障。

之后,代表团召开紧急会议,迅速传达学习了党中央、国务院深切的关怀、爱护、鼓励之情和及时全面的工作要求。代表团表示要认真学习、坚决贯彻落实中央领导指示精神,抓紧时间治疗刘翔和其他运动员伤病,同时号召全团以中央领导同志的关怀激励为强大思想精神动力,学习刘翔的拼搏精神和顽强作风,争取运动成绩和精神文明双丰收的良好成绩。

文章来源: 新华网 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123