时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·江苏省委书记:提高驾驭复杂局面能力 灭患于初发  ·重庆市新任免一批干部 何挺兼任市公安局督察长  ·汪洋:人民幸福是衡量科学发展的重要标尺  ·专家称延迟退休可避免制度崩溃 建议每年逐渐延长  ·北京人大代表批评建议拟公开 意在接受群众监督  ·人民日报:奥运会锤炼中国的自信  
首页>>政策信息>>时事新闻>>中国人事>>讲话聚焦 字号:
俞正声部署防汛防台工作:把群众生命安全放首位
中国网 china.com.cn  时间: 2012-08-08  发表评论>>

昨天,为迎战台风,芦潮港镇启动预案,将果农紧急疏散撤离到安置点。

俞正声韩正昨晚再次来到市防汛指挥部检查部署

全力以赴迎战强台风“海葵”

强调要把人的生命安全放在首位,打赢这场防汛防台硬仗

昨晚9时,市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正再次来到市防汛指挥部,召开视频会议,听取今年第11号强热带风暴“海葵”走势分析,检查全市防汛防台准备工作。俞正声讲话时强调,各区县、各部门的同志要保持高昂的斗志、紧张的状态、顽强的作风,全力以赴迎战台风“海葵”。要把人的生命安全放在首位,有序指挥、及时沟通,切实做好各项应对工作,打赢这场防汛防台硬仗。

6日、7日连续两晚,俞正声、韩正都来到市防汛指挥部,了解研判“海葵”走势,分析上海可能存在的薄弱点,部署全市防汛防台工作。6日晚的工作部署后,昨天全市各区县、各部门均高度重视,认真落实,广泛宣传,严阵以待迎战“海葵”。

昨晚举行的视频会议上,俞正声、韩正和市领导尹弘、张学兵、沈骏等,认真听取市气象局局长汤绪介绍的台风“海葵”最近动态、市水务局局长张嘉毅汇报的全市防台防汛工作情况。通过视频,浦东新区、金山、奉贤、宝山、崇明、市城投公司、市建交委等汇报了已经采取的防范措施和工作落实情况。

俞正声在讲话时指出,从现在起,本市进入防汛抗台实战状态,我们要切实做好迎战台风“海葵”的各项工作。要把人的生命安全放在首位,该停工的一定要停工,该撤离的一定要撤离,尽全力减少人员伤害。要做到有序指挥,各区县防汛指挥部要始终有领导坐镇,统筹协调,防范各种可能发生的情况,采取措施及时应对,领导干部要深入一线,但同时也要注意避免干扰专业部门工作。要及时报告情况,切实发挥网格化管理、大联动机制的作用,保持全市信息传递顺畅,沟通及时。

韩正在讲话时指出,台风“海葵”将对上海产生很大的影响,我们要做好充分准备,全力以赴应对。要把市政府下发的防范措施通知落实到位,让全社会知晓;要抓紧时间检查准备工作,确保各项防范措施落实。

各区县、各委办、各单位要进入实战状态,人员、物资安排要做到万无一失。各应急抢险队伍要全部进入临战状态,不能有一丝一毫的思想懈怠。各单位要加强自查,要特别防范高空构筑物存在的安全隐患,同时要加强面向居民的防台防汛宣传,增强居民自我防范能力。防汛指挥部要做好各项统筹协调工作,各区县要密切关注防汛指挥部及时更新发布的信息,通过大家的共同努力,把各项工作做好,确保上海人民群众生命安全和城市运行安全。(记者缪毅容)

昨天下午,市防汛指挥部副总指挥、副市长沈骏主持召开防御今年第11号台风“海葵”紧急视频会议,市防汛指挥部各成员单位和相关防汛责任单位在指挥部主会场参加会议,各区县分管领导和防汛指挥部负责同志在分会场参加会议。会议要求,各区县、各单位、各部门根据市政府紧急通知要求,在台风影响期间减少出行、确保人身安全,做到“七个一律”:各类群体性户外活动一律停止;各公园、旅游景点、游乐场所一律闭园;各类暑托班、培训班等一律停课;黄浦江、苏州河等水上旅游一律停止;计划中的旅游日程一律调整;各类户外建设工地一律停工;各类船只(除执行紧急公务外)一律停运进港。

会议分析了台风最新动向,再次部署全市防御台风工作,并对当前防御台风工作进一步提出了明确要求。会议强调,目前正是防御台风的关键时刻,各级领导干部要以对党和人民高度负责的精神,立即以临战姿态进岗到位,全面检查落实各项防范措施,抓好重点防范,加强团结协作,努力确保城市正常运行。

会议结束后,沈骏还带队对静安寺下沉式广场、地下空间、轨交车站和大统路下立交等地防范措施落实情况进行了检查。(记者 黄勇娣 通讯员章震宇实习生 宋婕)

截稿消息

据市气象局官方微博发布,今日2时强台风“海葵”中心位置位于上海东南偏南约280公里海面,中心附近最大风力14级(45米/秒)。目前本市大部已出现阵雨,随着“海葵”继续西北行,雨势和风力将进一步加大。

文章来源: 解放日报 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123