时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中组部:推进党务公开 健全党内情况通报制度  ·中组部发言人邓声明亮相 曾任中组部办公厅主任  ·中组部:中共党员队伍不断壮大 素质不断提高  ·中国统一战线支持毕节试验区建设形成"毕节模式"  ·中组部通报:截至去年底党员总数为7799.5万名  ·商务部关于延长甲醇反倾销立案调查期限的公告  
首页>>政策信息>>中国共产党建党89周年>>全国双百评选 字号:
共享工程学习“双百”人物征文活动揭晓
中国网 china.com.cn  时间: 2010-06-26  发表评论>>

2009年10月20日至12月15日,文化部全国文化信息资源建设管理中心在全系统范围内开展的学习“双百”人物有奖征文活动,经过评审专家组的三轮评审,于日前公布获奖结果。

此次活动得到了全国文化共享工程各级中心及基层服务点的积极响应,精心组织了本省的征文活动。其中,福建省分中心在第一时间发来9篇稿件,为征文活动的顺利进行开了好头;上海、北京、广东、陕西、山东、天津、湖南、黑龙江、安徽、河南等省级分中心也对此次活动给予了大力支持;西藏、广西、贵州等少数民族地区的积极参与更为征文活动锦上添花。各地从事共享工程或了解共享工程工作的同志纷纷把自己学习“双百”人物的真挚情感结合全国文化共享工程工作形成一篇篇感人的征文发至管理中心。他们之中既有长期以来坚持战斗在共享工程战线上的“老兵”,也有刚刚“入伍”的新面孔;既有日复一日在办公室重复着繁杂工作的同志,也有顶风冒雨奔波在田间巷尾的基层工作者。同时,此次征文活动也得到了很多一直关注文化共享工程事业的朋友们的热情参与。虽然主办方在活动截止日期已征得稿件592篇,但还是有许多“感言”接踵而至。

为体现此次征文评审的客观、公正、公平、公开,管理中心精心设计了评审程序和规则,特别邀请了文化部办公厅、国家图书馆、中国文化报社、中国图书馆学会、中央广播电视大学、首都图书馆的有关专家,同管理中心相关人员组成12人评审专家组,对所有应征稿件进行了初选、复选和终审三轮无记名评审,最终评出一等奖1名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖10名、组织奖5名。

此次学习“双百”人物征文活动的成功举行,为管理中心进一步策划开展共享工程宣传、学习“双百”人物的系列活动奠定了良好基础。管理中心将继续加大宣传“双百”人物的力度,扩大宣传“双百”人物影响的范围,发挥好文化共享工程宣传、教育的平台作用。

全国文化共享工程学习“双百”人物有奖征文获奖名单

一等奖(1名)

樊锦诗——用生命的华彩守望敦煌

(杨向明 河南省分中心推选)

二等奖(4名)

1.平凡铸就辉煌

(王智群 四川省分中心推选)

2.扬一多精神,做红烛传人

(蔡应朝 湖北省分中心推选)

3.弘扬“起帆”精神,开创厚街基层文化共享新局面

(李保东 广东省分中心推选)

4.学习“双百”感悟

(侯玉婕 天津市分中心推选)

三等奖(10名)

1.巾帼英雄侠骨柔肠

(秦雅敏 上海市分中心推选)

2.向“双百”人物致敬

(王长英 山西省分中心推选)

3.脊梁不倒,精神永存

(任强 湖北省分中心推选)

4.永不言弃

(王晓霞 安徽省分中心推选)

5.学习英雄人物,争做民族脊梁

(王隽 湖南省分中心推选)

6.学习“双百”人物,学会审视自己

(张博 管理中心推选)

7.用文化共享平台弘扬“双百”精神

(孔德双 湖南省分中心推选)

8.时代精神的底蕴

(刘晶 管理中心推选)

9.守望家园的道德,呵护永恒的精神

(许丽 山东省分中心推选)

10.不朽的精神,永恒的力量

(张德平 山东省分中心推选)

优秀奖(10名)

1.我工作,我超越,我快乐

(梁惜文 海南省分中心推选)

2.时代的丰碑,精神的升华

(张峰涛 山西省分中心推选)

3.走进殉国地,祭拜将军魂

(李薇 吉林省分中心推选)

4.学习孔繁森精神,争做文化共享标兵

(刘雷 河南省分中心推选)

5.名垂青史,彪炳千秋

(梁仁鑫 广西分中心推选)

6.做人要做他们一样的人

(余世磊 安徽省分中心推选)

7.学习“双百”人物精神,做新时代的女性

(侯勇 安徽省分中心推选)

8.传承是社会前进的不竭动力

(李艳莹 天津市分中心推选)

9.以学者之节,扬敬业之气

(常青 陕西省分中心推选)

10.学习“双百”人物精神,推进社会主义文化事业大发展

(吴会强 广东省分中心推选)

组织奖(5名)

上海市分中心、北京市分中心、广东省分中心、陕西省分中心、山东省分中心

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123