时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·交通运输部:2010年上半年水路运输生产总体向好  ·薄熙来:要把经济工作抓紧抓实 不搞空头政治  ·教育部开通高招违规举报电话 严禁招“自费生”  ·最高人民法院要求严打侵吞房屋拆迁补偿金等行为  ·中国总理温家宝就中泰建交35周年致电泰总理  ·两部门联合印发了草原植被恢复费有关问题的通知  
首页>>政策信息>>中国共产党建党89周年>>综合新闻 字号:
工商总局举行讲党课活动庆祝共产党建党89周年
中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-02  发表评论>>

7月1日,国家工商总局举行庆“七一”讲党课活动,庆祝中国共产党89岁生日。根据总局党组的部署,总局党组书记、局长周伯华为总局机关、直属单位副处级以上干部和党支部委员讲了一堂生动的党课,强调要认真学习贯彻落实好胡锦涛总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以改革创新精神不断提高工商行政管理系统党的基层组织建设科学化水平。

总局党组副书记、副局长刘玉亭主持讲党课活动。总局党组成员、副局长钟攸平,总局党组成员、中纪委驻总局纪检组组长何昕出席讲党课活动。

周伯华说,党的基层组织是党组织的基础,是开展党的活动的基本单位,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党联系群众的桥梁和纽带。高度重视加强党的基层组织建设,充分发挥党的基层组织的作用,是一条重要的马克思列宁主义建党原则。

周伯华说,要充分认识新形势下加强党的基层组织建设的重大意义。加强党的基层组织建设,是应对国际国内复杂形势的必然要求,是深入学习实践科学发展观、推动经济发展方式加快转变的必然要求,是打造“三个过硬”队伍,推动工商行政管理事业改革发展的必然要求。一定要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,做到思想上高度重视、工作上常抓不懈,不断把党的基层组织工作抓紧、抓好、抓出成效。

周伯华强调,要坚持以改革创新精神,不断提高全系统党的基层组织建设科学化水平,为工商行政管理事业改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。

要进一步抓好班子建设,充分发挥党的基层组织的核心作用。坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,确保党的基层组织建设沿着正确的方向迈进;加强高素质领导班子建设;改进领导方式和工作方法;加大锻炼培养力度,不断提高专兼职党务工作者的水平。

要进一步抓好党员队伍建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用。建立健全教育、管理、服务、监督党员长效机制,形成新形势下党员经常受教育、永葆先进性的长效机制;按照注重质量、优化结构的要求改进党员发展工作;健全党内激励、关怀、帮扶机制。

要进一步抓好基层党建工作创新,不断增强工商行政管理服务大局、推动科学发展、维护社会和谐稳定的能力。必须始终自觉坚持解放思想、服务科学发展;坚持把改革创新作为推动党的基层组织工作发展的动力源泉;善于破解难题,使党的基层组织工作始终与时俱进;总结规律,大胆探索党建为工商行政管理中心工作服务的新思路、新方法和新途径。

要进一步抓好非公有制经济组织党建工作,扩大党的基层组织覆盖面。充分发挥职能优势,抓好在规模以下非公有制企业和个体工商户中建立党组织的工作,扩大基层党组织覆盖面;积极发挥派出的党建工作指导员作用,协助当地组织部门选好配强非公有制经济组织党组织负责人,做好新党员的发展培养等工作,把非公有制经济组织党建工作抓实抓好。

要进一步抓好党建工作责任制的落实,确保基层组织建设取得实效。把抓基层党建工作的成效作为考核领导班子和党员领导干部工作实绩的重要内容,高度重视,建立健全制度,认真落实“一岗双责”,确保各项任务顺利完成。严格执行党风廉政建设责任制,努力推动反腐倡廉工作取得实效。

周伯华最后代表总局党组,向总局和全系统广大党员致以节日的慰问。

总局机关、直属单位副处级以上干部和各党支部委员认真聆听了周伯华局长的讲课。

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123