时政 人事 政策解读 最新法规 部委通知 重要文件 投资政策 政法动态 社会民生 科教文卫 资源生态 经济 财经
时政快报: ·中国证监会投资者保护局回应当前市场热点问题  ·中国7月起将强制执行最新饮用水标准 与国际接轨  ·胡锦涛会见公安系统英模代表 周永康参加并讲话  ·关于下达2012年全国研究生招生计划的通知  ·道路危险货物运输管理规定(征求意见稿)全文  ·广东党代会传递变革意图:好制度比好领导更重要  
首页>>政策信息 字号:
新疆选出42名出席党的十八大代表 周永康全票当选
中国网 china.com.cn  时间: 2012-05-20  发表评论>>

  5月18日,中国共产党新疆维吾尔自治区代表会议在乌鲁木齐举行。这是大会会场。(李杨摄)

  自治区党代表会议号召,全疆各级党组织和广大共产党员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神,以改革创新精神推进科学发展、促进社会和谐,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开

  中国共产党新疆维吾尔自治区代表会议5月17日―18日在乌鲁木齐举行。会议以无记名投票方式,选举产生了42名新疆出席党的十八大代表。在报经中央审批同意后,他们将代表我区136万名党员出席中国共产党第十八次全国代表大会。

  本次会议应到代表664名,实到代表630名,符合有关规定。

  当大会宣布中央提名在我区选举的代表候选人周永康同志在选举中以全票当选党的十八大代表时,全场报以长时间热烈的掌声,充分表达了全疆各族干部群众对党中央、国务院的感激之情,对中央关于新疆工作英明决策的衷心拥护,也充分表达了对中央新疆工作协调小组给予新疆工作指导支持的感谢,体现了对中央新疆工作座谈会以来我区历史性变化的欣喜之情和在党中央的带领下建设美好新疆的信心和决心。

  自治区党委常委会主持本次党代表会议。

  自治区党委书记张春贤在会上讲话说,代表们以对党和人民事业高度负责的态度,正确行使民主权利,充分酝酿讨论,以无记名投票方式选举产生了42名自治区出席党的十八大代表。当选的代表中,各级党员领导干部29名,生产和工作第一线党员13名;汉族党员23名,少数民族党员19名;女党员12名。代表结构包括各个方面,来自全疆各个领域。代表们普遍认为,选出的十八大代表是全疆共产党员的优秀分子,具有坚定的理想信念、正确的政治立场、良好的品德作风、优异的工作业绩、较强的履职能力。他们政治先进性突出、党员代表性广泛,一定能够肩负全区136万名党员的重托,履行好党的十八大代表的神圣职责。

  会议开始时,张春贤传达了中央对党的十八大代表选举工作的要求;详细介绍了自治区党委的安排部署、自治区出席党的十八大代表候选人推荐提名情况以及自治区党的十八大代表候选人预备人选确定等情况。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力宣读中组部提名代表候选人通知和中组部关于自治区出席党的十八大代表候选人预备人选的批复。自治区党委副书记、组织部部长韩勇作关于自治区党代表会议选举办法(草案)的说明。

  按照中央的部署和要求,我区从去年11月下旬开始,认真组织开展党的十八大代表候选人初步人选推荐工作。经过各级党组织自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选、严格考察,产生了我区出席党的十八大代表候选人初步人选建议名单。我区第一次通过媒体将代表候选人初步人选向社会公示,并听取自治区各民主党派、工商联和无党派人士的意见后,自治区党委召开八届三次全委会,圈选确定了我区出席党的十八大代表候选人预备人选。整个酝酿推荐工作严格按照程序进行,认真贯彻民主集中制原则,全区100%的基层党组织和99.19%的党员参与了酝酿提名。本次自治区党代表会议用无记名投票方式选举产生了我区出席党的十八大代表,选出的代表结构符合中央要求。

  自治区党代表会议号召,全疆各级党组织和广大共产党员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神,以改革创新精神推进科学发展、促进社会和谐,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!(记者成立新)

文章来源: 新疆日报 责任编辑: 郑策
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123