[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>政策信息
中国新任驻匈牙利大使张春祥履新(图)
中国网 | 时间: 2007-04-27  | 文章来源: 中国新闻网

匈牙利中资企业商会设宴欢迎驻匈大使张春祥履新。(匈牙利《新导报》)

据匈牙利《新导报》报道,2007年4月19日,匈牙利中资企业商会在布达佩斯九龙饭店举行宴会,欢迎中国新任驻匈牙利大使张春祥就任。

中国驻匈牙利大使张春祥及夫人、政务参赞梁才德、商务参赞任鸿斌、文化参赞刘文卿、领事部主任彭海球、科技处张时霖、商务处赵云枫、余波、常贵青、秦怡等官员出席作陪。

匈牙利中资企业商会会长刘赞戈在致词中对中国驻匈牙利大使张春祥及夫人和政务参赞梁才德等使馆官员出席欢迎会表示了衷心的感谢,他说:根据中国商务部的指示精神,经匈牙利首都高等法院核准,并报中国商务部批准,匈牙利中资企业商会于2004年年底成立,2005年中国商务部合作司、使馆商务处特为该会成立一周年发去贺信。、

他指出,中国商务部新近召开的海外中资企业商会会议及全国商务工作会议给匈牙利中资企业商会带来了新的精神和指示,也提出了新的、更高的要求和希望。为此,在2007年该会计划在中国商务部、在以张大使为首的驻匈牙利大使馆及经商参处的指导和直接领导下,按商务部这两次会议新的精神,本着“开门办会”的原则,引进新机制,制定新措施,进一步扩大该会工作的对象和基础,吸纳包括民营经济成份在内的新会员,努力开拓该会工作新的局面。

张春祥大使对商会的热情款待表示感谢,他讲到:在他同匈总统、国会议长、外交部长、农业部长等高层领导人的交谈中,对方都对旅匈华人华侨、中资企业在匈的发展和投资、对匈的国民经济作出的贡献给与了充分的肯定。同时也希望中资企业、不管是国营的还是私营的企业多到匈牙利投资发展,特别是加大对匈投资的力度,匈政府高层人士都表达了这种愿望,张大使表示,希望该会深入研究、发挥开拓精神,取得更大进步。

同时,张大使指出,使馆也将会给与该会积极的、多方面的帮助。华商在工作中、发展中有什么困难,可以及时地向使馆汇报,领馆会提供尽可能的帮助。(中新网4月27日电 王于燕)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123