专题首页 | 重要新闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 滚动新闻 | 工作动态 | 人口论坛 | 政策法规 | 世界人口博览

“中国宝宝纪录”评选活动广东赛区启动[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-25

“中国宝宝纪录”评选活动广东赛区启动新闻发布会现场

中国网讯    2009年3月21日,由中国人口宣传教育中心联合中央电视台《人口》栏目、贝贝育儿网、《孕育指南》频道、《优优宝贝》频道和搜狐母婴频道共同主办,广州市医协职业培训学校承办的“中国宝宝纪录”评选活动广东赛区在广州市少年宫正式启动。中国人口宣传教育中心副主任姚宗桥、原广州市副市长姚蓉宾、广东省人口文化促进会副会长兼秘书长杨道本、广东省计划生育宣传教育中心主任郝桂平、广东省计划生育信息中心主任张文峰等领导出席新闻发布会。

中国人口宣教中心副主任姚宗桥表示,我国现有0至6岁儿童约1.08亿,每年新生婴儿约1500万。婴幼儿群体既是我们祖国和民族的未来希望,也是属于时代的一张生动面孔。他们虽然还未进入社会,但他们也同样经历着社会的变迁,他们背后的故事也耐人寻味。记录宝宝的成长与发展,就是记录国家在经济、技术、文化等方方面面变化的缩影。同时,姚宗桥主任还希望通过宝宝纪录活动的开展,普及婴幼儿养护知识,倡导科学育儿理念,促进人们对家庭教育的认知水平,提升婴幼儿综合素质。

据悉,目前“中国宝宝纪录”活动在全国设立河南、山东、广东、银川、长春、青岛、大庆、乐山等八个省市级分赛区。想一展风采的宝宝,想登上央视舞台的宝宝,想创造“中国纪录”的宝宝,可登陆活动官方网站贝贝育儿网查询详情,或就近选择分赛区现场报名。

在“中国宝宝纪录”广东赛区启动的同时,“关爱外来工宝宝成长教育工程”也正式启动。广东省是一个人口大省,外来务工人员占全省总人口的25 %,外来工子女几乎占全国外来工子女的一半。外来工宝宝的教育和素质提高,已成为迫切需要社会关注的问题。关爱外来宝宝的成长,提高外来宝宝的综合素质,共享同一片蓝天,是一个长期综合的工程,也是构建和谐社会的重要部分。该教育工程计划在一年内免费为一万名外来工宝宝建立成长档案,进行综合测评、跟踪、指导服务,并为向外来工宝宝赠送价值10万元的贝贝育儿卡。广州市医协职业培训学校校长李建华表示,希望尽己所能,倡导社会关注这个特殊群体的孩子们,让他们同样享有美好的人生开端。会上,姚宗桥副主任向用工企业代表——广州市天源实业有限公司张春英副总经理赠送首批贝贝育儿卡。

中国人口宣传教育中心副主任姚宗桥讲话




责任编辑: 戴凡文章来源: 中国网

1   2   3    


主 任: 李斌
中纪委驻委纪检组组长: 勾清明
副主任: 赵白鸽 江帆 王培安 崔丽
内设机构 纪检监察
直属单位 联系单位
网上信访 网上调查
便民问答 网上公示
视频新闻更多>>
爱的遗憾让孩子远离吸血病魔
更多>>
法律法规
部门规章
图片新闻更多>>
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123