专题首页 | 重要新闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 滚动新闻 | 工作动态 | 人口论坛 | 政策法规 | 世界人口博览

陕西召开全省上半年计生工作总结汇报会

中国网 china.com.cn  时间: 2010-07-08


汇报会现场

汇报会现场

  7月7日,陕西省人口计生委召开2010年全省上半年工作总结汇报会。省人口计生委主任冯月菊作重要讲话,副主任庄长城主持会议,委领导张连杰、吴相国、陈昭、左继良、韩荣超、樊正英出席会议。

  会上,委机关各处室、直属事业单位和省计生协负责人依次详细汇报了各自上半年工作情况及下半年打算。

  冯月菊客观实际地总结了全委上半年工作情况,同时强调要在下半年重点抓好以下工作的落实。 

  一、加大综合改革力度。围绕“六大机制”的建立,重点在扩职、克难、转型、创新上实现突破,更加完善以县为主统筹解决人口问题体制机制的内涵。 

  二、实施“三大工程”不放松。要加大对母亲健康工程的指导,加大全省30个县优生促进工程试点力度,继续做好指导富平、甘泉县计生家庭创业试点,加大资金和技术扶持力度。 

  三、认真做好“十二五”规划编制工作。要正确分析总结“十一五”人口计生发展形势和任务,找准制约发展的突出问题,抓住西部大开发、城乡一体化以及其他社会事业改革的机遇,研究思考在统筹解决人口问题的机制上实现哪些突破,进一步明确“十二五”期间工作的指导思想、主要任务和政策走向,准确定位,提出切合实际的目标任务和对策措施。

  四、开展目标责任考核改革的试点。着重在四个方面有所变化:一是对市的考核要建立以县为主,统筹解决人口问题的考核评估体系;二是对省级部门的考核要采取书评和查验相结合的方式;三是对人口计生部门的考核要围绕重点工作任务完成情况;四是对委机关的考核要严格,注重年终、半年和平时考核相结合,科学合理设置考核分值,保证考核公正、公平性。 

  五、加强依法行政。深入开展基层文明规范执法活动,加强督促检查,对执法过程中大的违法违纪行为要严肃查处,确保活动落到实处。 

  六、协调相关部门做好计划生育优惠政策的落实,切实抓好几项重大活动的组织工作。

  委机关和直属单位、省计生协全体干部职工参加大会。




责任编辑: 戴凡文章来源: 陕西人口计生网

主 任: 李斌
中纪委驻委纪检组组长: 勾清明
副主任: 赵白鸽 江帆 王培安 崔丽
内设机构 纪检监察
直属单位 联系单位
网上信访 网上调查
便民问答 网上公示
视频新闻更多>>
爱的遗憾让孩子远离吸血病魔
更多>>
法律法规
部门规章
图片新闻更多>>
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123