专题首页 | 重要新闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 滚动新闻 | 工作动态 | 人口论坛 | 政策法规 | 世界人口博览

联合国报告称,全球人口本世纪末将突破百亿

中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-05

    联合国经济和社会事务部下属的人口司3日在纽约联合国总部正式发布了一份经过修订的《世界人口展望报告》,称如果目前的生育率保持在预期水平,世界人口将在2050年前超过90亿,并到本世纪末突破100亿大关。

  该报告说,全球人口将在今年7月1日达到69亿,10月31日达到70亿。按照目前的预测,到2050年,全球人口将达93亿,新增加的23亿人口将大部分出生在发展中国家。届时,全球超过八成的人口将生活在不发达地区,包括近2成在最不发达国家,只有14%的人口生活在发达地区。

  报告称,世界人口的增加将要出现在“高生育率国家”,其中包括39个主要集中在撒哈拉沙漠以南区域的非洲国家、9个亚洲国家,6个大洋洲国家和4个拉美国家。

  联合国经济和社会事务部人口司司长兹洛特尼克在报告发布会上说,到本世纪末,全球平均预期寿命将从现在的68岁增加到81岁。

  她也提出,人口生育率的细微变化可能造成世界人口总数的显著差异。如果生育率小幅增加,世界人口可能到2100年将达到158亿的惊人水平;反之,如果生育率下降,世界人口将在2050年达到81亿,随后逐渐下降,到本世纪末降至62亿。(来源:中国新闻网2011年05月04日 09:16)




责任编辑: 戴凡文章来源: 中国新闻网

主 任: 李斌
中纪委驻委纪检组组长: 勾清明
副主任: 赵白鸽 江帆 王培安 崔丽
内设机构 纪检监察
直属单位 联系单位
网上信访 网上调查
便民问答 网上公示
视频新闻更多>>
爱的遗憾让孩子远离吸血病魔
更多>>
法律法规
部门规章
图片新闻更多>>
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123