专题首页 | 重要新闻 | 图片新闻 | 视频新闻 | 滚动新闻 | 工作动态 | 人口论坛 | 政策法规 | 世界人口博览

王忠禹会长考察广东珠海市创建幸福家庭活动

中国网 china.com.cn  时间: 2013-02-21

2013年2月19日,十届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长王忠禹考察了广东省珠海市创建幸福家庭活动,参观了市人口计生服务中心和斗门区人口计生服务站,听取了广东省、珠海市人口计生委创建幸福家庭活动情况介绍。国家人口计生委副主任崔丽、中国人口福利基金会理事长赵炳礼陪同考察并出席汇报会。

王忠禹充分肯定了广东省坚持“三个始终”,全面、深入开展创建幸福家庭活动的做法,认为“始终把幸福家庭创建纳入经济社会发展大局通盘考虑、始终把人口计生工作贯穿幸福家庭创建全过程、始终把优生健康惠民工程作为幸福家庭创建重要抓手”,体现了党政重视、组织健全、措施得力、点面结合的地方特色,也反映了率先提出“创建幸福广东”并成为全国创建幸福家庭活动试点省份的工作基础和先发优势。希望国家人口计生委、中国计生协、中国人口福利基金会(一委两会)不断总结各地的创建经验,抓紧研究下发文件指导试点工作,服务大局,有机结合,推进新时期人口计生工作持续健康发展。

崔丽在座谈讲话中强调,2013年创建幸福家庭活动要按照国家人口计生委的总体部署,借鉴国际社会和部分国家重视家庭福利和家庭发展的成功经验,重点做好扩大试点、能力培训、理论研讨、经验交流等工作,进一步统一认识、加强督导、狠抓落实,努力把创建幸福家庭活动打造成具有人口计生特色的社会知名品牌。

中国人口福利基金会副理事长兼秘书长杨文庄,国家人口计生委宣传教育司副司长莫丽霞,广东省人口计生委主任骆文智、副巡视员兼计生协副会长贾广虹,珠海市政府副市长龙广艳以及部分基层人口计生工作人员参加考察和汇报会。




责任编辑: 董德文章来源: 中国人口福利基金会

     1   2  


主 任: 王侠
中纪委驻委纪检组组长: 勾清明
副主任: 王培安 崔丽 陈立
内设机构 纪检监察
直属单位 联系单位
网上信访 网上调查
便民问答 网上公示
视频新闻更多>>
爱的遗憾让孩子远离吸血病魔
更多>>
法律法规
部门规章
图片新闻更多>>
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn
电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123