[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>评 论>>网友观点
毕文章:丈夫何以甘愿戴"绿帽子"
中国网 | 时间: 2007-06-01  | 文章来源: 中国网

毕文章

人们管妻子有外遇的男人叫“王八”,又叫戴“绿帽子”。众所周知,绝大多数的男人都难以忍受当“王八”的羞辱,然而,有个丈夫居然甘心情愿地戴“绿帽子”。你不信?那就请你见识一下。

骗婚嫁到福建尤溪的云南女子翟霞(化名),在拿到钱款后准备出逃被发现,“夫家”竟用铁链将她捆锁在木桩上,连续15天日夜风吹日晒,期间还多次被殴打。昨日上午,尤溪县公安局管前派出所民警火速出击将翟霞救出,“丈夫”罗鹏(化名)及其兄弟因涉嫌非法拘禁他人被刑拘,翟霞也因涉嫌诈骗被刑拘。(《东南快报》5月31日)

常言说得好:“男大当婚,女大当嫁。”罗鹏是三明市尤溪县管前镇人,31岁,今年5月初,罗鹏从云南省买回来漂亮的女人翟霞做媳妇,为此,他东凑西借付了1.6万元。5月15日中午,罗鹏带着翟霞赶集,翟霞准备逃跑,被抓了回来。在棍棒交加下,翟霞终于说出自己骗婚的实情,原来,翟霞在云南早已有了丈夫,还生有一个儿子,到福建来就是想通过骗婚赚钱。

其实,在尤溪农村里,买妻现象时常出现。光是尤溪县管前镇某村就有好几个村民的媳妇是从云南买过来的。那么,为什么会发生这样的事情呢?因为一般情况下,在尤溪县内娶一个媳妇要花费3-4万元,多的则要5-6万元,甚至更多,而买一个老婆则只需要万把块钱,甚至更少。一些家庭经济条件较差的村民,或是一些大龄男村民,往往认可从一些较偏远省份买妻,他们觉得这样实惠。

古人说得好:“饥不择食,慌不择路,寒不择衣,贫不择妻。”骗婚的根源则是贫困。男方因为家庭条件和个人条件差,在当地找不到对象,就想着到更为贫困的地区找对象,而骗婚的妇女也是因为生活贫困,受金钱利诱走上骗婚道路,致使骗婚现象屡禁不止。这就是翟霞的丈夫甘愿当“王八”、戴“绿帽子”的原因。

这样买来的婚姻本身就是不合法的。就这些买妻现象,警方表示因为民间客观存在诸如下聘礼的风俗,故很难进行界定是否为买妻。若当事人不报警警方则很难执法。有些村民碰到类似罗鹏一样的骗婚,却不愿意报案,因为他们觉得被骗婚是很不光彩的事情。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123