您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

3分钱购万元产品:"黑客入侵"?揭秘电商平台存在什么漏洞

发布时间: 2016-01-26 22:41:53  |  来源: 南方新闻网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 赵超

男子3分钱购万元产品被抓 揭秘他是如何做到的?

  男子3分钱购万元产品被抓 揭秘他是如何做到的? 网络配图

【男子3分钱购万元产品】经审查,李某交代了作案经过。一个偶然的机会,他在网上学到了一种“黑客”技术,可以修改电商平台的支付系统。经过多次尝试,他发现南京涉案的这家电商平台有漏洞可钻,便开始针对该平台作案。

每次购买相应商品后,李某支付时,一开始输入正常金额,但当真正要付款时,却利用“黑客”技术将付款金额修改成1分钱。此时,电商平台后台看到的支付金额是正常的,但银行扣款却仅扣1分钱。就是利用这种方式,李某先后3次在南京这家电商平台购买了金银首饰、手机等贵重物品,总价值3万多元,但他仅付了3分钱。

   上一页   1   2  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信