您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

长沙地铁1号线昨起试运行 1、2号线换乘最高票价7元

发布时间: 2016-03-22 11:00:13  |  来源: 环球网  |  作者: 陈永刚  |  责任编辑: 赵超

工程于2010年12月26日开工建设,广大地铁建设者克服了拆迁、地质条件恶劣等诸多难题,分别在2015年的10月11日、12月22日、12月30日实现“洞通”、“轨通”、“电通”,并于今年1月20日全线“车通”。

长沙市委副书记、市长胡衡华今天和建设者们一起试乘了首列车,并对地铁如何安全优质服务好市民提出了要求。长沙市轨道交通集团有限公司董事长彭旭峰介绍,在3个月的试运行期间,公司将对1号线一期工程组织最后的整改、收尾、验收和试运营筹备。

目前,1号线运营工作人员已全部到位,预计到6月底,1号线地铁将以最优状态迎来载客试运营。届时,长沙城区南北走向乃至整个城区的交通压力都有望得到极大缓解,长沙地铁“十”字型网络架构也将成型。

   上一页   1   2  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信