您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

山西富商绑架案枪战现场视频曝光 嫌犯当场毙命

发布时间: 2016-05-22 20:14:52  |  来源: 新京报  |  作者: 剥洋葱  |  责任编辑: 赵超

双龙车上的疑犯出来,跌落在路旁的土沟里。起身后,边开枪边往宝马车跑,遇到堵截,再折返往农田,在水渠边被击倒,“倒地后还在开枪乱打,直到被击毙才停止射击。”

宝马车内的嫌疑人仍在枪战。董帅帅向车内喷洒了三罐催泪瓦斯。

现场视频中,噼啪作响的枪声里,一声“砰”的枪声十分突出,接连着又有几声手枪的脆响。

有警员看见,疑犯歪了下去。

而宝马车后座上,有人从车窗伸出手来,喊“救我。”

警方继续要求扔枪。一个人影从后座爬到了副驾驶位上,扔出一把手枪。“扔枪的就是人质。”

视频中,被扶下车的人质身着深色夹克衫,额头及头发被黄色的胶带缠绕,裤子溜到了脚底。

一名核实过人质身份的特警回忆,此人正是被绑架的昝某,肩部有枪伤。随后昝某被送往医院进行救治。

在两名疑犯身上,共搜出了两把仿五四手枪,4个弹夹,31发子弹。

赌徒“仝老六”

宝马车上的嫌疑人为贾飞雪,39岁。驾驶双环车的嫌疑人为仝新宝,55岁。贾系仝前妻的侄子,两人系大同市南郊区人。

昝某事后向警方陈述,两名嫌疑人在街上将他撞倒后推进车里,上车后,两人将他用胶带纸蒙住双眼、缠住双手,搜身将其随身携带的手机拿走。

昝某称,两人对他的家庭情况掌握得非常清楚,但他和两人并不认识。起初他们让他通知家人准备3000万美金,最后通过“讨价还价”,谈到了2000万美金。

现年55岁的仝新宝外号“仝老六”,是南郊区新旺乡人,1987年,他因犯盗窃罪,被判有期徒刑10年。

在新旺乡当地村民眼中,“仝老六是有钱人。”

仝新宝在大同市城区有两套住房,其中一套住房位于水泉湾龙园。

该小区共有33栋楼,均为高层住宅,“均价5000多元,属于大同市中上等的小区。”一名小区住户告诉新京报记者。

在新旺乡,仝新宝的另一处住所位于一家酒店,酒店负责人称,酒店产权属于仝星宝前妻。但据村民称,酒店是仝星宝的产业和住处。

多名村民的描述中,“仝老六脾气暴躁,属于有勇无谋的个性。”

60多岁村民李向雨(化名)说,“仝老六敢打敢闹,靠占地做买卖发了家。”

网上一封举报材料描述,仝老六1999年“暴力霸占”某印刷厂25亩土地,2005年“霸占”某村55亩耕地高价出租,占地过程中将两人打伤。

在村大队工作的一名村民眼中,仝老六“有本事”,“搞过房地产,包过工程,开过厂子。”

他说,仝星宝家一共弟兄8个,他排行六。和每个农村的多子家庭一样,仝家在仝老六小的时候不富裕。

“他最辉煌的时候应该是2000年左右。”该村民说,仝老六开了工厂,还在新旺乡开发了两栋住宅,“听说后来搞工程,挣了不少钱,在村里也接济一些经济条件不好的人。”

多名村民称,最近两三年,仝老六的生意可能走了下坡路,听说还赌博。

一名知情人透露,仝新宝在外欠着很多高利贷,由于他嗜赌,很多和他曾有过生意往来的人,也都对他敬而远之。

调查中发现,在仝新宝的12个银行账户中,仅3400元存款。警方判断,这起绑架案中,嫌疑人的作案动机就是“图财”。

   上一页   1   2   3  


 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信