2013亚洲冠军联赛

首页>> 体 育>> 滚动新闻
国足今晚将迎战伊拉克 卡马乔:我会战斗到底
中国网 china.com.cn  时间: 2013-03-22 08:39   责任编辑: 穆峰

今晚,中国国家男足将在长沙贺龙体育场迎来与伊拉克队的亚预赛小组赛。这是一场对中国队至关重要的比赛,在昨天的赛前发布会上,国足主帅卡马乔强调,他会率队战斗到小组赛的最后一分钟。

关键词:下课

“如果没有赢下比赛,会不会辞职?!我会努力争取到小组赛最后一分钟,之后的事情取决于中国足协……但我看你好像对这件事有所期盼。”

——卡马乔

媒体将这场比赛称为“长沙保卫战”,昨天共有百余名来自全国各地的记者参加了赛前发布会,卡马乔又一次面对了会否下课的提问。亚预赛首轮比赛,国足客场输给了沙特队,因此一旦今晚的比赛不能获胜,中国队参加2015年亚洲杯的前景就将变得渺茫。拿着高薪的卡马乔可以算是目前世界足坛最“舒服”的主教练,这种极度不相符的性价比也令中国球迷和媒体对他极为不满。大赛未踢,卡马乔已经感受到了不小的压力。

关键词:新人

“陈志钊在重要的联赛踢球,我们想考察他一下。当然,他也会有上场机会。”——卡马乔

对于今晚的对决,双方都对自己阵中的年轻人有所期待。曾是国足主帅,现在执教伊拉克队的福拉多在昨天的发布会上介绍,“伊拉克队有很多表现不错的年轻球员,这让队伍很有活力,对伊拉克队未来的发展也有帮助。”老队长尤尼斯则评价,目前的球队新老交替非常顺利,队伍非常团结。

在国足方面,此次集训卡马乔招入了3名新人,效力于巴西甲级联赛的陈志钊是其中的代表。有人评价,招入3名新人是卡马乔“实在没有办法,想寄望于奇兵”。卡帅对此的解释是:“我们每次集训尽量将新队员维持在很小比例,这是球队新老交替的问题。在这次招入的新队员里,他们去年有很好的表现,现在也有亚冠经验,我们队里也需要新的血液,这对整体有帮助。”

关键词:进球

“我总在跟队员们说这个问题,我们是一个要创造很多机会才能进球的队伍。我们需要胜利,可能胜利会改变很多东西。而要达到效果,我们必须更努力,我相信队员们都能明白这一点。”

——卡马乔

锋无力正成为困扰中国队的难题,尽管卡马乔希望在今晚的比赛中进球并且率先进球,但他也承认这可能需要运气。记者近期看过多次国足的射门演练,球队练习传中和射门时惨淡的成功率让人难有信心。今晚是一场必须要进球,必须要获胜的比赛,因为平局的结果可能比输球还要尴尬,因为每个人都知道国足在面对“理论出线可能”时所展现的脆弱心理。

相比之下,伊拉克队长尤尼斯对进球很有信心,“我在过去两场世界杯预选赛对中国队都有进球,但这不是靠我一个人的努力,是全队合作的结果,希望我的球队给我足够的支持,我希望能再次攻破中国队球门。”

关键词:敌情

“伊拉克不是能创造很多机会的队伍,但每次机会都能达到效果。从我们的观察来看,他们总是能以微弱的比分优势获胜。虽然他们换了新主帅,但新主帅上任的时间并不长,不会对球队打法作出太多改变。”——卡马乔

今晚国足迎战的伊拉克队不久前刚刚换帅,而新帅正是中国队的老熟人福拉多。昨天的发布会上,福拉多说,“执教中国队的经历对我了解中国队、中国足球有帮助。上次伊拉克队到中国作客时,曾以1比0获得胜利,我希望这次也能取得好结果。”

知己知彼是取胜之道,卡马乔称同样已经研究透了对手。对他而言,亚洲杯预选赛上两度输给伊拉克队并不算是美妙的经历。毫无疑问,福拉多和他的球队占据着心理上的优势,而卡马乔与中国队尽管是主场作战,也只能以哀兵姿态力拼对手。

文章来源: 北京晨报
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123