2013亚洲冠军联赛

首页>> 体 育>> 滚动新闻
足总杯:登巴巴上演神奇破门 切尔西淘汰曼联
中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-02 09:04   责任编辑: 穆峰

北京时间4月1日晚,2012/13赛季英格兰足总杯1/4决赛一场重赛在斯坦福桥球场展开争夺。切尔西主场迎战曼联。最终凭借登巴巴的一脚巧射,蓝军将士以1-0的比分将红魔淘汰,此役过后,切尔西将与曼城争夺足总杯决赛资格。而曼联在英超联赛争冠无忧的情况下本赛季几乎已经宣告结束。

切尔西首回合做客连扳2球战平曼联。切尔西在双方近3个赛季10次交锋中仅在主场2次取胜。双方足总杯12次交锋,切尔西2胜2平8负落于下风,其中切尔西3次主场对阵曼联仅在1950年取胜。此役切尔西轮换6人,马塔、阿扎尔和登巴巴首发出场,托雷斯、兰帕德和特里进入替补席。曼联方面鲁尼缺阵,范佩西坐上替补席。

开场前15分钟波澜不惊,双方都未能组织起有威胁攻势,仅有米克尔和阿扎尔禁区前的射门被封堵。第20分钟,科尔前场回追维尔贝克时腿筋拉伤被迫下场,伯特兰德替换出场。

切尔西首次机会出现在第31分钟,阿扎尔突破传球,登巴巴禁区右侧14码处劲射被德赫亚用腿挡出。第33分钟,拉米雷斯直传,登巴巴禁区左侧的射门被斯马林及时封堵。

第37分钟,切尔西首个角球开出被解围,拉米雷斯远射被德赫亚没收。第39分钟,阿扎尔同马塔踢墙配合后15码处射门稍稍高出。第41分钟,德赫亚开球,埃尔南德斯25码处反弹球射门被切赫用腿挡出。第43分钟,纳尼突入禁区在伯特兰德防守下摔倒,裁判未予理会。

上半场在沉闷的气氛中结束。双方易边再战第48分钟,伯特兰德左路传中,登巴巴前点非常规动作射门被德赫亚没收。

切尔西第49分钟终于打破僵局,马塔挑传禁区内,摆脱费迪南德防守的登巴巴11码处凌空垫射破门。这是登巴巴近11场比赛的第2粒入球。

此后曼联试图大举进攻,然而切尔西的反击同样极具威胁。曼联第61分钟获得本场比赛最佳破门机会,维尔贝克右路传中,无人防守的埃尔南德斯近距离头球攻门被切赫神奇般的救出。

切尔西第67分钟险些扩大比分,卡里克后场失误,阿扎尔拿球突破形成单刀,但在12码处的低射偏出右侧立柱。曼联第88分钟再度错失良机,埃弗拉突入禁区左侧传中,范佩西10码处凌空垫射偏出球门。最终切尔西守住了1-0的比分,将与曼城会师半决赛。

双方出场阵容:

切尔西:1-切赫;28-阿斯皮利奎塔,2-伊万诺维奇,4-路易斯,3-阿什利·科尔;12-米克尔,7-拉米雷斯;11-奥斯卡,10-马塔,17-阿扎尔;29-登巴巴

曼联:1-德赫亚;12-斯马林,4-琼斯,5-费迪南德,3-埃弗拉;7-瓦伦西亚,16-卡里克,23-克莱维利,17-纳尼;19-维尔贝克,14-埃尔南德斯

文章来源: 中国网
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123