首页>> 体 育>> 头条新闻
纳达尔:对阵小德从不容易 关键破发非常幸运
中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-08 09:24   责任编辑: 石溪

6月7日法国巴黎讯(特派记者李博)一场犹如决赛一般的半决赛,当头号种子德约科维奇在第四盘成功破发了纳达尔的发球胜赛局,将比赛拖入第五盘的时候,让人们重新想起了2012年的澳网男单决赛。

在那场长达5个小时的史诗般对决中,德约科维奇在长盘决胜中获胜。而这场决胜盘,小德一开始便实现破发,在保发后取得2-0的领先。随后,纳达尔在2-4落后的情况下,在保发、破发后将比分追成了4平。双方战成7平后,纳达尔再次保发成功,在德约科维奇的发球局,显然夺冠心切的小德连续四分击球出界,纳达尔在这场长盘较量中以9-7胜出。

当德约科维奇最后一击击球出界,现场纳达尔的球迷高高跳了起来,而纳达尔本人更是兴奋不已。一直渴望在罗兰加洛斯捧杯的德约科维奇失望地背起球包在球迷的掌声中遗憾离场。

再次闯入决赛的纳达尔将向自己的第八个法网男单锦标发出冲击,而他决赛的对手无论是拥有主场之利的特松加还是自己的同胞费雷尔,都很难在红土击败这位红土霸主。

“这场比赛非常不容易,非常感谢现场球迷的支持,在整个巡回赛中,法网一直在我心中占据着非常特殊的地位,能够再次在这里闯入决赛将会非常开心。”在赛后现场采访时,纳达尔兴奋地说。

这场比赛纳达尔有很多机会,特别是在第四盘他率先破发后,在5-4领先的情况下拿到了一个发球胜盘局,然而却被德约科维奇成功破发,并且在抢七中落败,将比赛拖入决胜盘。“当我在第四盘5-4领先的时候,我自己并没有觉得我就能够获得胜利。德约科维奇一直是很出色对手,他是一个斗士。他不会放过一切的机会,最终他成功破发,并且将比赛拖入决胜盘。”

决胜盘中,一上来被破发后的纳达尔一度2-4落后,但是在德约科维奇的第四个发球局,纳达尔抓住了机会追平局分。双方战成平分时,德约科维奇曾经有一个网前击球得分,但是由于击球后身体没有控制住,上半身和球拍都落在了纳达尔的场地。这一分,裁判判给了纳达尔。这个颇有争议的判罚也使得比赛的天平倾斜,纳达尔很快抓住机会破发,将比分追成4平。

“决胜盘我一直落后,但是我在3-4落后的那一局中我非常幸运实现了破发,最终能够将比分追平。”纳达尔赛后说。

最终在长盘决胜中,纳达尔以9-7胜出。“这场比赛和去年澳网决赛一样,也是打满了五盘。上次他赢了,这次我获胜。体育就是这样,胜负难料。”

对于决赛,纳达尔的对手将可能是费雷尔和特松加之间的胜者。“不管对阵谁都不容易,我只能竭尽全力,希望能够在这里迎来一场胜利。”

文章来源: 腾讯体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123