首页>> 体 育>> 头条新闻
热身赛-中国女篮胜澳洲 赵爽+女科比联手28分
中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-20 09:38   责任编辑: 石溪

北京时间6月19日山西潞安消息,在2013中澳女篮对抗赛的首场比赛中,中国女篮以69-64战胜澳大利亚,取得系列赛开门红。

在前不久中国女篮的欧洲拉练中,尽管队员们从比赛中得到了锻炼,不过热身赛的成绩却并不理想,仅为1胜5负。此次和澳大利亚女篮之间的热身赛,将会在山西潞安、昔阳以及湖南娄底进行三场对抗。球员方面,陈楠和宋晓云两名老队员先后归队,其他队员也没有明显的伤病情况。

首节比赛一开始,赵爽第一次进攻便打了一个2+1,罚球得分后,中国队3-0。随后纪妍妍边路持球沿底线突破再获罚球机会,两罚全中,5-0。陈楠内线勾手,7-0。不过开局7-0的中国队在接下来的2分钟内,吃了对手一波7-0的进攻,澳大利亚后卫命中了今晚的第一个三分球,两边打成7-7平。此后的比赛中,中国队接连换上高颂和沈怡,并利用速度上的优势接连断球成功,首节比赛结束,中国队16-12领先澳大利亚。

比赛进入第二节,姬晓命中了中国队今晚的首记三分球,23-17。澳大利亚一度通过中距离半截篮将分差追至21-23,并迫使中国队主教练马赫请求了暂停。比赛重新开始后,中国队改变进攻策略,姬晓和丁原连续获得4次罚球,为球队稳住了局面,27-21。半场结束前,赵爽后仰中投命中,中国队35-30领先对手。

经过中场休息之后,两队易边再战,澳大利亚先是投中了一记弧顶三分球,随后后场篮板球打反击,直接上篮命中,两队打成37-37平。马赫再次请求暂停,赵爽命中底角三分球,纪妍妍和魏伟连中两球,高颂罚球再下两分后,中国队打出9-0的进攻,并以46-37领先对手。第三节结束前,姬晓空切篮下上篮得手,中国队55-46领先。马赫的前两次暂停均取得了不错的效果。

最后一节,中国队再次将陈楠和魏伟同时放到场上,不过这一节中中国队的内线进攻却并不顺畅,身高207cm的魏伟后仰投篮遭遇对手封盖,澳大利亚将比分追至53-58。宋晓云替补出场,不过中国队的进攻问题还是频频受阻,赵爽先是传球被断,随后上篮也不中,澳大利亚继续缩小分差,62-64,比赛还剩两分钟。澳大利亚两次三分出手不中,给了中国队机会,纪妍妍和高颂罚球拿到4分,68-62,比赛还剩30秒,大局已定,最终,中国女篮有惊无险的以69-64战胜澳大利亚,取得系列赛开门红。

中国队首发:赵爽、纪妍妍、陈楠、宋晓云、魏伟

两队休战一天后,6月21日转战山西昔阳进行对抗赛的第二场较量。

文章来源: 腾讯体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123