首页>> 体 育>> 头条新闻
NBA总冠军诞生! 热火三分如雨马刺王朝谢幕
中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-21 11:48   责任编辑: 石溪

    中国网6月21日讯 在刚刚结束的NBA总决赛第七场比赛中,坐镇主场的迈阿密热火队以95:88的比分战胜圣安东尼奥马刺队,拿下球队历史上的第三座总冠军奖杯。

    本场比赛马刺从一开始就采用了收缩防守的战术极大地限制了热火队核心球员詹姆斯突破的威力,但同时也给球队外线带来了极大的隐患,球队虽然开场就依靠坚决的突破在内线不断杀伤对手而取得了一定的领先优势,但随着热火队球员巴蒂尔连续命中3记三分球,比分被反超。之后双方比分陷入胶着,热火队虽然失误较多,但是依靠韦德关键时刻的稳定发挥还是一直保持着一定的领先优势,直到第二节将近结束时上一场发挥低迷的马刺外线大将吉诺比利突然发威,与邓肯一同带领球队反超比分,无奈之后韦德再次连续得分,上半场比赛结束,热火队以46:44的比分领先。

    第三节双方继续鏖战,马刺队伦纳德发挥出色帮助马刺队咬紧比分,而热火方面外线继续保持了很高的命中率,詹姆斯本节命中了本场个人的第五个三分球,最后随着查尔莫斯压哨命中,第三节比赛结束,热火72:71领先1分。

    第四节热火逐渐扩大领先优势,双方分差始终保持在4分左右,连续失误的吉诺比利命中三分将比分追至82:85。之后全场手感冰凉的格林三分打铁,巴蒂尔则命中本场个人第六个三分球,将比分扩大至82:88。就在马刺最危险的时刻,邓肯命中2+1,再次迫近了比分。之后韦德命中2分,马刺对表现出色的伦纳德三分球还以颜色,比分迫近至90:88。之后查尔莫斯突破造成犯规,他两罚不中,伦纳德三分偏出,热火再次获得球权。之后邓肯两次出手不中,热火队暂停,比分90:88。时间还剩下39秒。暂停归来詹姆斯中投命中,比分差距扩大到92:88。23.5秒马刺发球,吉诺比利传球失误,詹姆斯抢断。之后马刺三分不中,采取犯规战术,随着韦德罚球命中,比赛结束。

    本场比赛热火队全队命中12记3分球,马刺仅有6记。詹姆斯拿下35分并取下12个篮板,韦德拿下22分,最大功臣巴蒂尔命中6个三分球。马刺队邓肯24分12篮板,小将伦纳德19分16个篮板,吉诺比利和帕克共砍下26分。

文章来源: 中国网
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123