首页>> 体 育>> 滚动新闻
雷霆选秀欲抢乐透内线 火箭湖人选定欧洲球员
中国网 china.com.cn  时间: 2013-06-27 09:29   责任编辑: 石溪

NBA选秀大会的大幕即将打开,对于那些实力不强但拥有高顺位的球队而言,这是他们翻身的大好机会。而像热火和湖人这样拥有豪华阵容的球队,他们注定只能在选秀大会上打酱油。

热火湖人注定打酱油

在2010年夏天,热火通过先签后换得到了詹姆斯,也将自己的2013年首轮选秀权给了骑士。而在本届选秀大会上,热火没有一个选秀权,因此他们可能也是最不关心选秀大会的球队。当然,这也符合热火的现状,他们是NBA卫冕冠军,拥有完善的阵容和体系。即使是需要补充新鲜血液,热火也倾向于去自由球员市场寻找即战力,而不是用靠后的签位去选择一名菜鸟。

与热火类似的是,湖人也没有首轮选秀权,但有一个46顺位的次轮选秀权。不过在这个位置,湖人显然很难选到能够提升球队胜利的球员。因此,湖人对于选秀,也不会倾注于太多的精力,但他们会借此赌一赌运气。湖人有可能选择一名外线射手,或者是内线防守球员,当然他们也有可能选择一名欧洲球员,让他继续在欧洲锻炼自己。

火箭积极运作欲招国际新秀

在今年选秀大会上,火箭只有一支34号签。但火箭并不甘心于此,过去的几天里,他们一直在积极兜售托马斯-罗宾逊,在清理薪资空间的同时希望能够得到一个首轮选秀权。当然,如果交易能够达成,火箭也会用首轮选秀权去挑战一名国际新秀,让他继续留在欧洲锻炼,而不会占用球队薪资空间,有利于球队争取签下霍华德。火箭的目标有德国控卫施罗德、俄罗斯射手卡拉塞夫和巴西内线诺奎拉等人。

雷霆欲借选秀清洗帕金斯

在选秀大会上挑战价廉物美的球员,来辅佐杜兰特和韦少冲击冠军,这是雷霆的主要策略之一。在今年选秀大会上,雷霆拥有两支首轮签和1支次轮签。此前媒体曾有报道,雷霆希望用12号签、29号签和帕金斯,去交易一支前5顺位的选秀权。如果交易没有达成,雷霆也会优先考虑一名内线球员。所有这一切,似乎都是在清洗帕金斯做准备。

毕竟在未来两个赛季,帕金斯合同总额将超过1700万美元。但帕金斯的表现却是一年不如一年,上赛季场均出战25分钟,仅有4.2分和6个篮板入账。在季后赛中,帕金斯场均只有2.2分和3.7个篮板。这样的表现,显然与他的年薪不相符。

文章来源: 腾讯体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123