首页>> 体 育>> 滚动新闻
百届环法落幕弗罗梅夺总冠军 康塔多第四收官
中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-22 09:44   责任编辑: 石溪

[导读]2013年百届环法自行车赛落幕,天空车队的英国车手弗罗梅以83小时56分40秒首次获得总冠军,丹麦盛宝银行车队的康塔多总排名第四。

北京时间7月22日凌晨,2013年百届环法自行车赛落幕,在最后荣誉骑行赛段里,荷兰阿戈斯-禧玛诺车队的基特尔以3小时06分14秒获得赛段冠军,这是他本届环法第四个赛段冠军。天空车队的英国车手弗罗梅以83小时56分40秒首次获得总冠军,丹麦盛宝银行车队的康塔多总排名第四。丹麦盛宝银行车队以251小时11分07秒获得了车队冠军。

组委会标新立异将荣誉赛段放在夜间进行,作为本届最后一个赛段,起点凡尔赛宫,终点香榭丽舍大街凯旋门,全长133.5公里,在29.5公里和33.5公里设置了两个四级爬坡点,而在87公里是冲刺点。实际上,这只是个荣誉赛段,不会对名次有什么本质改变,选手们在巴黎美丽的夜色里享受比赛,同时结束漫长的征程,也算是一种解脱。

与以往剑拔弩张的较量不同,车手们更像是参加一个嘉年华,有说有笑的骑行,西班牙车王康塔多甚至与路边助威的观众和跟跑的车迷欢快互动,看样子大概是在讲“一句话笑话”……还有的车手抽雪茄骑行,黄衫拥有者弗罗梅便是其中之一。第一个爬坡点快步车队的比利时车手斯蒂格曼捷足先登,第二个爬坡点移动之星车队的西班牙人罗哈斯冲到了最前头。威肯索雷车队的弗莱查第一个通过冲刺点。

其后,米勒和弗莱查采取冒进的领骑战术,大部队并不急于加速,黄衫拥有者弗罗梅还有工夫喝了一杯。距离终点不到6公里,大部队吞噬了领骑的兔子选手。大部队里快步车队、天空车队和盛宝银行车队表现最为强势,基特尔、格雷佩尔和卡文迪什三位冲刺高手,展开最后的角逐,卡文迪什曾在巴黎的赛段四连冠,但这一次基特尔体力更猛,以3小时6分14秒率先冲过了终点,他在本届环法赢得第一赛段冠军,又赢得最后一个赛段冠军,可谓有始有终,这也是他本届环法第四个赛段冠军,成为本届比赛获得赛段冠军最多的车手。格雷佩尔第二,卡文迪什第三。

天空车队的英国车手弗罗梅以83小时56分40秒获得百年环法总冠军,哥伦比亚90后新星昆塔纳以4分20秒的差距列第二,康塔多以6分27秒的劣势列第四。值得一提的是,天空车队最后的过线姿势,黄衫拥有者弗罗梅和队友们并排骑行,手臂搭肩一起撞线,弗罗梅以这种方式感谢队友的掩护和配合,不过天空车队在车队榜上只列第九。

意大利天然气车队的斯洛伐克选手萨甘以409分获得冲刺王称号,领先老冲刺王快步车队的英国车手卡文迪什将近100分。哥伦比亚小将昆塔纳以147分赢得爬坡王称号,弗罗梅136分第二。最佳新人毫无悬念的属于哥伦比亚的昆塔纳。法国AG2R车队的法国车手里卜隆获得了超级敢斗奖。丹麦盛宝银行车队以251小时11分07秒获得了车队冠军,法国AG2R车队落后8分28秒获得车队亚军。

文章来源: 腾讯体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123