首页>> 体 育>> 头条新闻
东亚杯国足VS韩国直播:恐韩症已破欲连杀
中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-24 08:38   责任编辑: 浩成

    对阵双方:中国VS韩国

    比赛地点:韩国首尔世界杯体育场

    比赛时间:7月24日19:00

    电视直播:CCTV-5、北京体育

   北京时间7月24日,国足将在东亚杯的比赛中迎来第二个对手东道主韩国,10年的东亚杯,国足在高洪波的率领之下曾经3-0击败对手打破了恐韩症,如今代理主帅傅博再次面对以二队出战的韩国队能否完成连杀值得期待。而经历了首战和日本的较量后,国足防守端暴露出来的问题,加上张稀哲和孙可两名小将替补出彩,对阵韩国阵容上或将做出微调。

    韩国二队出征

    和日本队一样,出征本次东亚杯的韩国队也是以替补球员为主,没有招入旅欧的海归球员,不过阵中仍不缺少金英权、尹日禄、河大成、郑成龙、廉基勋和金信煜这样的实力派球员。和澳洲的首场比赛,韩国队全场几乎压着对手进攻,只是澳洲门将的神勇表现加上临门一脚的欠缺最终遗憾的和对手0-0互交白卷。

    恐韩症已破欲连杀

    在10年东亚杯(四强赛)之前,国足和韩国的交锋完全处于下风,凭借郜林、于海和邓卓翔的三粒进球,高洪波率领的国足终于改写了逢韩不胜的历史,而此次面对以二队出战的韩国,国足也欲对对手完成连杀。而在东亚杯的交战史上,除了10年3-0战胜对手之外,前身戴拿斯杯的交手中,国足1平3负,改制后东亚四强赛前三次交手国足也是1平2负。不过上届东亚杯攻破韩国队球门的球员中,只有郜林一人入选了本届国足,于海落选,而邓卓翔久伤初愈未能得到国足的征召。

    防线再迎考验首发或微调

    和日本队的交手,国足在1-0领先后将精力放在了防守之中,但是李学鹏和杜威的中后卫组合在防守中漏洞百出最终被对手连入三球。面对以河大成为进攻核心的韩国队攻击线,国足的防线将迎来巨大的考验,如果在防守端无法抵抗住对手的冲击,想拿下这场比赛的难度可想而知。

    而在进攻端,除了于大宝和王永珀之外,重新入选国足的老将曲波首发出场并没有太多亮点,反而是两名小将张稀哲和孙可替补出场后成为国足两球落后逼平日本的功臣。经过了对日本的比赛之后,本场比赛国足在首发阵容上或许将对阵容做出微调。

    两新帅均欲求首胜

    洪明甫上任后的首秀球队遗憾的和澳洲0-0互交白卷,而国足的临时主帅傅博首秀也未能取得开门红,两队此番交手,两名新帅都渴望获得上任后的首胜。

    恒大帮会面粗野说疑为烟雾弹

    韩国队的恒大的中后卫金英权首战澳洲差点帮助球队打破僵局,而次战面对国足,金英权将面对众多俱乐部对手,尤其将和郜林、郑智等队友直接对话,这也是本场比赛的看点之一。除此之外,赛前韩国媒体也是在鼓吹国足踢球粗野,但是首战和日本的较量,国足的犯规次数不及对手的一半,粗野说显然是无稽之谈,而且与作风顽强的韩国队比赛,国足若踢得太客气显然会落入对手的圈套之中。

文章来源: 腾讯体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123