当前位置: 首页 > 减肥健身

减肥健身:肠道好代谢更快!3招护肠道助瘦身

发布时间: 2014-06-19 04:12:47  |  来源: 爱美网  |  作者:  |  责任编辑: 许浩成

 肠道好 代谢更快!3招护肠道助减肥

减少热量摄入,增加热量消耗是减肥的基本法则。但是不少减重族发现自己少吃多动,瘦身效果却不明显。是吃得不够少还是动得不够多?先别急,总是关注热量计算的你,是不是忽略了减肥的另一个重要元素:代谢能力。成功减肥大多建立在代谢旺盛的基础上,而肠道作为主要消化器官,对身体代谢的影响很大。因此,想要瘦,就得保证肠道健康,提升消化、代谢能力。

 肠道好 代谢更快!3招护肠道助减肥

  健康肠道提升代谢step1:建立平衡稳定的肠道菌群环境

▲肠道菌群与减肥的关系

近年有研究发现,肥胖者与与非肥胖者肠道内部的细菌种类有所不同。华盛顿大学的戈登教授曾进行过一项实验,将肠道内无菌的小白鼠分成两组,一组植入从肥胖小白鼠处采样取得的肠内细菌,另一组则植入一般体型小白鼠的肠内细菌,之后两组皆喂食同样的饲料。结果显示,即使吃一样的饲料,体内被植入肥胖小白鼠肠内细菌的那组较容易变胖。也就是说,“是否为易胖体质”受肠内细菌影响。

1   2   3   4   5   下一页  


 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123