当前位置: 首页 > 滚动新闻

皇马再出重口味 C罗假摔染黄掏裆侮辱裁判

发布时间: 2015-03-24 09:39:00  |  来源: 中国网体育  |  作者:  |  责任编辑: 刘紫玄

  C罗疑似对主裁做侮辱手势

在联赛国家德比对阵巴萨的比赛中,C罗在场上的表现受到了人们的争议。虽然C罗为皇马扳平比分,不过据《世界体育报》透露:C罗在场上做了一个侮辱裁判的动作,如果主裁拉霍斯保持严谨的尺度,C罗可能直接被罚下,甚至有可能被追加停赛,但幸运的是C罗最终“全身而退”

第36分钟,C罗禁区前左侧突破时遭遇巴萨后卫们联袂夹防,葡萄牙射手直接摔倒在禁区内,裁判没有判罚点球,反而认定C罗假摔,随即掏出一张黄牌。 C罗坐在地上时面带笑容,但是起身后却做了一个具有侮辱性的手势,C罗用自己的左手摸了自己的裤裆,随后问裁判“你喜欢么”?

拉霍斯并非没有看到C罗的动作,只是没有理会,因为在1分钟内对一名球员连出2张黄牌,这样的判罚会引起极大的争议,裁判这样执法也需要极大的勇气,况且又是在国家德比中,况且又是皇马的当家球星。

世界上各个足协对于在球场上侮辱裁判的行为都采取“零容忍”的态度,而“打雨伞”、“摸蛋”等带有侮辱性的动作一旦出现了,涉事球员将会受到媒体狂风暴雨式的批评。2014年新年首战,皇马主场对阵塞尔塔,迪马利亚出场表现平平,伯纳乌的球迷则对阿根廷飞翼报以嘘声,结果迪马利亚在被换下时做出了一个摸裤裆的动作,赛后则受到了媒体的广泛批评。

虽然当时阿根廷飞翼表示自己只是在挠痒痒,但是伯纳乌的球迷并不买账,皇马球迷直接站在了阿根廷人的对立面上,弗洛伦蒂诺险些将迪马利亚卖掉。好在下半赛季在安切洛蒂的433阵容中,迪马利亚彻底爆发,带领皇马连斩国王杯和欧冠冠军,才从“弃儿”变成了“宠儿”。

而皇马球员过去也多次有摸蛋侮辱对手的案例,2012年欧洲杯半决赛的伊比利亚半岛德比,葡萄牙队后卫科恩特朗朝着西班牙队替补席上的雷纳做出了这一不雅动作。而在穆里尼奥执教皇马的首个赛季,狂人率队与希洪竞技交手,当时的对手主帅普雷西亚多与穆里尼奥发生冲突,用一个摸裤裆的手势侮辱穆帅,最终引得狂人暴跳如雷。

C罗的摸裤裆动作在被电视转播镜头全程录下,不过C罗不太可能被追加禁赛,因为西班牙足协是根据裁判的比赛报告来进行处罚。但C罗本赛季小动作实在太多,联赛第20轮对阵科尔多瓦的比赛中,C罗先是故意踢人被红牌罚下,在朝球员通道走的过程中,C罗摸了摸球衣上的世俱杯冠军标志,而媒体和球迷则认为这是C罗在向科尔多瓦挑衅。来源:搜狐体育

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123