当前位置: 首页 > 滚动新闻

法网小德三盘淘汰芬兰老将 迪米爆冷首轮出局

发布时间: 2015-05-27 10:03:33  |  来源: 新浪体育  |  作者:  |  责任编辑: 李汀

北京时间5月27日(当地时间26日)消息。2015年法国网球公开赛进入第三个比赛日。在男单首轮较量中,头号种子、夺冠大热德约科维奇次盘化解发球胜盘局后,凭借一波连胜九局的攻击波以6-2/7-5/6-2击败芬兰老将涅米宁,顺利取得开门红。而10号种子迪米特洛夫在首盘错失盘点后,以6-7(7)/2-6/3-6爆冷不敌美国新秀索克,首轮即遭淘汰。

33岁的涅米宁曾在2009年悉尼赛上击败过德约科维奇,不过经过六年的淬炼,塞尔维亚人已经成为了当今网坛的绝对皇者。在今天比赛开始后,世界第一在首局就取得了破发,随后拿下发球局后就以2-0领先。减少失误的涅米宁保发追回一局,而小德在经受住平分的考验后再次拿下发球局,以3-1继续领先。双方随后互保发球局,德约科维奇在第七局突然发力,并以40-0拿到破发机会。芬兰老将虽然追回一球,但还是难挡对手的攻势而再次遭到破发。顺利守住发球胜盘局后,两届赛会亚军就以6-2先拔头筹。

然而进入次盘后比赛走势却出现了变化,涅米宁依靠疯狂的抢点进攻在开局占据了主动,并如愿取得了破发,以4-1领先。德约科维奇在第六局挽救破发点保发稳住了局面,但芬兰老将同样守住发球局,以5-2继续领先。关键时刻世界第一开始发力,积极提升底线状态的德约科维奇打出了连下五局的小高潮,就以7-5逆转拿下次盘胜利。越战越勇的德约科维奇在第三盘开局又连续两次完成破发,以4-0领先。找回一发手感的涅米宁随后终于保发,止住了连丢九局的颓势,德约科维奇没有受到影响,轰出内角Ace球后再度以5-1拉开比分。此时比赛胜负归属早已失去了悬念,最终德约科维奇以6-2锁定胜局,顺利取得开门红。

迪米特洛夫曾在去年的斯德哥尔摩与索克交手,当时保加利亚人苦战三盘才完成逆转。来到擅长的红土场,索克在开局阶段展现出强劲的冲击力,但早有准备的迪米特洛夫还是在第三局挽救三个破发点后保发,以2-1领先。进入盘中阶段双方展开了更为激烈的争夺,两位网坛年轻好手都充分利用了强劲的一发作为掩护,力保发球局不失,比分也呈交错上升之势发展。前十二局结束后两人难分胜负,比赛只能以抢七决胜。抢七中迪米特洛夫与索克分别错失一个盘点,比分来到了7-7平。关键时刻美国新秀突然爆发,连下两球后就以9-7先下一盘。

次盘开局比赛再度陷入胶着,前四局结束后比分形成了2-2平。进入盘中阶段迪米特洛夫表现出现起伏,索克把握机会展开抢攻,并利用上旋十足的正手进攻连续两次完成破发,以6-2再下一盘。两盘落后的10号种子表现出急躁情绪,索克把握机会在第三盘开局又早早取得了破发,并以3-0领先。回过神来的迪米特洛夫送出Love Game,并止住了连丢七局的颓势。但索克没有受到影响,轻松保发后继续以4-1领先。随后比赛没有再起波澜,牢牢守住优势的索克最终以6-3取胜,爆冷晋级第二轮。

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123