首页>> 体 育>> 2012欧洲杯>> 各队战报>> 英格兰
英格兰欧洲杯逢法国不胜 伤兵满营难复仇04之耻
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-11 15:17   责任编辑: 石溪

国际赛场上,英格兰与法国是多年老对手了。总体来说,世界杯上三狮军团踢法国优势巨大,但在欧洲杯历史上,英格兰人还从来没赢过高卢雄鸡一次。本届欧洲杯,英格兰将力求一战扭转局势,像之前对阵瑞典一样打破多年不胜法国队的魔咒。

1966年和1982年两届世界杯上,英格兰都与法国有过交锋,前一次在伦敦英格兰2比0取胜,亨特梅开二度,后一次是在西班牙毕尔巴鄂,赢的同样是大不列颠球队,罗布森开场1分钟就进球,索勒为法国队扳平,随后罗布森打入个人第二球,马里纳攻入第三球,3比1击败对手。

然而在欧洲杯赛场上,英格兰人遇到法国队就讨不着便宜了。1964年两队预选赛两次交锋,法国队客场战平,在主场5比3大胜。1992年欧洲杯的小组赛中,两队又是0比0战平。

2004年在里斯本的对决,是双方最近一次洲际大赛交锋,同样是小组赛首战,比赛踢得波澜壮阔。第38分钟兰帕德为英格兰取得了比分上的领先,三狮军团一直保持这一比分到90分钟,但补时阶段从91分钟到93分钟,法国人3分钟内连入两球,齐达内任意球加点球建功。

无论是魔咒也好还是其他原因,英格兰队这么多年在欧洲杯始终赢不了法国总是事实。好比2004年的那场对阵,维埃拉赛后回忆都十分感慨,连他也承认英格兰队其实踢得更为出色,自己也不明白法国队怎么就赢下了比赛。

球星的决定性作用决定了比分,没有神奇的齐达内,也就没有这次逆转。而英格兰的大牌球星一到大赛总有掉链子的倾向,不说贝克汉姆多次罚丢点球,杰拉德回传门将失误被亨利断球,就是那场英法大战的决定性时刻。

大敌当前,英格兰队自然是想复仇的,但客观难度不小。8年前的那场比赛,三狮军团阵容算得上齐整,杰拉德斯科尔斯鲁尼兰帕德以及还处在状态高峰的欧文等都首发,只有费迪南德缺席。但本届大赛三狮军团至今伤兵不断出现,几乎是每天一个伤号,对球队影响非常大。

巴里、兰帕德、加里-卡希尔和鲁迪已经因伤退出,杰拉德、特里、阿什利-科尔等9名球员或带伤出战,理论上的最强阵容至少有7人带伤,霍奇森如何排阵隐忧重重。从现实困难以及去年热身赛输给法国队的情况来看,英格兰首战能踢平对手,也应该可以满意了。

文章来源: 网易体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123