首页>> 体 育>> 2012欧洲杯>> 各队战报>> 诸强
波兰传奇称欧洲杯难有惊喜 主场球迷有助国家队
中国网 china.com.cn  时间: 2012-06-11 15:52   责任编辑: 石溪

在2012年欧洲杯揭幕战中,东道主波兰1-1战平希腊。首次主办欧洲杯的波兰举国上下对国家队非常关注,而波兰足坛传奇巨星博涅克也应邀在欧足联官网上和球迷们进行了交流。56岁的博涅克是波兰足球史上最伟大的球星,共为波兰国家队出场80场次打进24球。在1982年世界杯上正是博涅克的出色发挥帮助波兰获得了第三名,这也是波兰至今为止在国际大赛中的最好成绩。


《欧足联官网》:博涅克期待主场优势帮助波兰国家队



博涅克首先认为,在本届欧洲杯很难出现一战成名的球员,“不容易发生这种情况,原因很简单,现在媒体非常发达,通过电视、网络我们可以了解所有的球员,不会有能给你带来意外惊喜的球员。波兰中场里布斯并不是非常著名的球员,但有一些有趣的特点,不过欧洲杯上不太可能出现一个大家过去完全不了解的球员突然成名。欧洲杯更可能是那些成名球星再次证明自己的舞台,我不认为会有未知球员在本届杯赛成名。”

接着博涅克还回顾了自己球员时代的一些经历,“普拉蒂尼肯定是我合作过的最强的队友,而马拉多纳则是我所见过的最强球员,他是个梦幻般的球员。”1982年欧洲杯后博涅克加盟尤文图斯,并随队获得了1983-84赛季的意甲联赛冠军和1984-85赛季的冠军杯冠军。

人们担心波兰国脚们面对这种大赛会承受巨大的压力,而博涅克则表示自己也曾遇到过类似的情况,“在重要的比赛之前我总是很难入睡,我会在床上翻来覆去直到凌晨3、4点才能睡着。那时候我总是要求大家别一大早就叫醒我,让我睡个够。赛前我不喜欢和任何人交谈,我只想一个人坐着,在脑海中思考即将开始的比赛,因此我总能预料到比赛会如何演变。一般来说,我的注意力全都放在比赛上,因此赛前我吃不了太多东西。”

作为本届欧洲杯的东道主,球迷们对波兰有着很高的期望,对此博涅克认为,“波兰国家队内有3、4名非常优秀的球员,我们都很乐观,相信波兰在欧洲杯能做到一些伟大的事情。足球运动中弱队也经常能够战胜强队。此外波兰还可以依靠球迷们的支持,运气和主场优势能够为国家队带来帮助。”

文章来源: 网易体育
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123