中国网体育频道 首页 | 直播 | 赛程 | 声音 | 图片 | 装备 |  球队库
 
背靠背加眼伤单节6分3板 阿联间歇爆发成及时雨
中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-29

华盛顿奇才100-95战胜犹他爵士,易建联拿下6分5个篮板2个盖帽。

昨天在勇士的主场奇才未能抓住机会,拿下赛季第二个客场胜利,对阵实力更强的爵士,奇才本来希望渺茫。但让人没有想到的是,今天奇才的小伙子们创造了奇迹。尤其是在接连客场,赛程如此紧密的情况下,除了感叹年轻人精力旺盛之外,某些球员的调整能力也的确值得称赞。

易建联便是一例。在上半场三投不中的情况下,第三节一上来他就能马上得分。当时第三节比赛刚刚过去一分钟,约翰-沃尔持球发动快攻,易建联抢下一步跑到篮下,顶住保罗-米尔萨普。沃尔在罚球线附近急停跳投不中,易建联直接起跳将球拨进篮筐,为自己首开纪录。整个第三节他都打得不错,进攻端能投进关键球,而防守端也送出了精彩盖帽,单节拿下6分、3篮板、1次封盖。

比赛中易建联冲抢前场篮板的镜头不少,第三节剩下3分钟时,贾维尔-麦基持球单打,易建联赶紧给他让开位置,然后自己跑到篮下,再次冲抢篮板,尽管徒劳无功但足见勤勉。本节剩下一分钟时,他冲抢前场篮板再次未果,但是迅速回防,送出本场比赛最精彩的一次盖帽。可以说他用自己的努力成功的摆脱了上半场的阴影。

可惜的是裁判哨声不作美,下半场他手感刚回暖,裁判就拍马杀到。三节打完他就领到了四次犯规,末节奇才主帅菲利普-桑德斯早早就让他上场,而易建联一不小心又吃到了两次犯规。尽管对阵爵士奇才内线身高占优,但是对方两位主打保罗-米尔萨普和艾尔-杰弗森单打能力强悍,以奇才几位内线的防守经验实难应付,犯规也是在所难免。

比起上一场比赛的两双来说,6分5个篮板显得稀松平常了一些,不过这几乎是易建联在一节比赛中拿下的,而且是带伤上阵的情况下。不过与此同时另外一个问题也浮现出来,既然与得了弹跳强迫症的麦基搭档作为球队内线先发,怎样在防守端更好的发挥作用,控制犯规便成为第一要务。现在既然位置变了,易建联也得转换一下思路,因为现在他面对的是更高的要求。

(春水方生)

文章来源: 新浪体育 责任编辑: 资讯实习一
中国网资讯中心 体育频道出品 内容及商业合作:010-88828421 zhuangh@china.org.cn QQ:79328511
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000