首页>> 体 育>> 竞技体育>> 综合体育
桑兰案首位证人证词曝光 揭露被性侵犯细节(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-09 09:10   责任编辑: Air

继上周五桑兰索赔案的首位证人出现在公众视野后,案件在昨日又有新进展。桑兰的代表律师海明昨日通过邮件告诉记者,桑兰在美国索赔案件取得进展,当年为桑兰提供千万美元保险的保险公司要向桑兰道歉,并承诺负担桑兰在中国的医疗照顾费用。此外,海明还给记者发送了一份证人路平的证词,其中包含一些当年路平目睹桑兰被性侵的细节。

桑兰律师昨日公布的已被美国法院公证的证人路平证词复印件1。

桑兰律师昨日公布的已被美国法院公证的证人路平证词复印件2

桑兰律师昨日公布的已被美国法院公证的证人路平证词复印件3

根据海明透露,提出道歉的美国保险公司曾为当年的友好运动会承保1000万美元,但并没有负担桑兰在中国的医疗费用。这家保险公司的律师已经与他取得联系并代表该公司提出,“对过去13年没有照顾桑兰在中国的伤病道歉,并同意从今往后,不仅负担桑兰在美国的医疗照顾,也将负担桑兰在中国的医疗照顾。”

按照海明的说法,保险公司主动示弱意味着桑兰索赔案取得了初胜。据悉,保险公司方已经与海明约定,在桑兰一行6月底抵达纽约后,于7月7日中午12时,双方在海明律师楼面对面会谈,把最后的细节敲定。另外,鉴于该保险公司的和解态度,海明同意该公司延期90天答辩法庭传票的请求。

在海明发出的邮件中,还附上了桑兰案第一位证人路平经由法庭公证的证词。在这份证词中,路平透露了当年目睹桑兰被薛伟森性侵犯的一些细节,“我亲眼见到薛伟森把睡觉的桑兰搂在沙发上并覆盖着一条毛毯对其进行性侵,桑兰在瘫痪后胸部以下已经完全失去知觉所以桑兰甚至没有注意到自己已被性侵犯。”在这份证词上,有路平的亲笔签名。

(本文来源:东方早报作者:伍智超)

文章来源: 东方早报
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123