首页>> 体 育>> 体育信息>> 通栏banner
大运会别样的精彩
中国网 china.com.cn  时间: 2011-06-09 22:59   责任编辑: Air

王荣许勤会见郝平一行

大运网讯 (记者 周元春)6月8日,教育部副部长郝平率教育部调研组来深,调研大运会开闭幕式及世界大学校长论坛筹备等工作。广东省委常委、深圳市委书记王荣,深圳市长许勤会见了郝平一行。郝平表示,教育部将全力以赴,做好大运会筹备过程中需要教育部协调的各项工作,积极协助深圳,确保大运会办出不一样的精彩。

调研组听取了世界大学校长(深圳)论坛筹备工作情况报告。据介绍,在大运会期间举办世界大学校长论坛是深圳大运会的创造性安排。为了做好这项工作,我市有关部门在教育部、市委市政府的领导和指导下,紧锣密鼓地进行筹备工作,并取得初步成效。调研组还前往大运会开闭幕式场馆深圳湾体育中心、世界之窗考察。深圳湾体育中心独特的设计和优美的景观给调研组一行留下深刻印象。

郝平充分肯定了我市大运会的各项筹备工作,并明确表示,教育部将全力以赴,做好大运会筹备过程中需要教育部协调的各项工作,积极协助筹办好这次世界瞩目的盛会,办出不一样的精彩。

关于世界大学校长(深圳)论坛的举办,郝平要求,教育部和深圳各部门要各负其责,做好筹备工作,让论坛为大运会增光添彩。同时,希望深圳教育界充分利用该平台,与世界高等教育界更多地进行交流,争取建立更紧密的合作关系,推动深圳教育国际化发展。

王荣表示,市委市政府高度重视大运会的筹备工作,目前大运会筹备工作已经进入冲刺阶段。其中,大运会场馆建设方面,除临时场馆外已基本完成。现阶段筹备工作着重进行的是软件建设,如场馆团队建设、工作职责的明确以及整个城市与大运会的互动等。此外,各有关部门也在为大运会重头戏——开闭幕式作积极的准备。

王荣表示,深圳将在教育部等国家部委和有关方面的大力支持下,把大运会筹备工作做好,举办一届不一样精彩的盛会。

中国大体协常务副主席兼秘书长杨立国,教育部国际司副司长刘宝利,中国大体协专职副主席张燕军、薛彦青、王晓毅;市委副书记王穗明,副市长张文、吴以环,市政协副主席陈思平,大运会执委会副主席、大运会执行局局长梁道行参加了会见或调研。

文章来源: 大运网
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123