首页  /  科 技  /  科技--科技新闻
北京软件企业认定遭遇新麻烦
中国网 | 时间: 2001-06-26  | 文章来源: 中新社
     中国新的软件企业认定标准出台后,由于高出了北京市原有标准,而致使北京一批软件企业在一年一度的年审中遭到重挫。

    北京翰林汇软件公司是全国最大的教育软件厂家,一九九九年就拿到了软件企业认定证书,但是在今年的年审时由于新标准而遇到困难。公司副总裁郭民清说,全国教育软件市场中翰林汇占了近百分之三十,但是二000年公司全部销售收入五点九亿元人民币,其中纯软件收入才三千多万元,距国家百分之三十五的标准还差得很远。

    今天的《北京青年报》说,中国新出台的软件企业认定标准规定,软件技术及产品的研究经费要占企业年收入的百分之八以上,年软件销售收入要占企业年收入的百分之三十五以上,其中自产软件收入占销售总收入的一半以上。

    已顺利通过认定的北大青鸟集团副总裁范一民认为,国家在制定软件企业认定政策的时候可以有一定的灵活性。

    北京市软件行业协会称,他们正在把翰林汇这样的企业作为个案处理,希望研究出一套好的解决办法。

    北京是中国内地最早开展对软件企业优惠的地区之一,目前,已认定软件企业四百七十三家,软件产品一千四百一十六个。企业在通过认定后,可得到税收等方面的诸多优惠,北京市国税局已对软件产品退税四点二六亿元人民币。

    

    中新社2001年06月25日

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯