[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>科 技>>科技新闻
“FDA认证书”与FDA毫无关系
中国网 | 时间: 2001-06-26  | 文章来源: 新华网
    美国卫生与公众服务部下属的食品和药物管理局(FDA)官员日前在接受本社记者采访时指出,中国国内出现的“FDA认证书”与FDA毫无关系,也不会被FDA认可。FDA官员提醒中国有关企业要谨防受骗。

    FDA专员办公室和药物评监及研究中心的两位官员对记者说,首先,FDA从未授权任何第三方机构代理认证工作,只在极少数情况下请一些机构做医疗器械产品方面的咨询,那是特例。而且,FDA没有所谓的认证书或印章。

    其次,FDA从未批准过任何中国制药商生产的药品,这包括处方药和新药。有些中国药品通过美国代理商打入了美国市场,那有可能是以非处方药、保健食品或营养补充剂性质进入的。但FDA官员表示,他们知道有不少中国厂商自称持有“FDA认证书”或产品得到了FDA的批准。

    FDA官员表示,中国厂商如果要和FDA打交道,应该直接与FDA联系,了解FDA的性质和规章。此外,厂商切勿借FDA来抬高自己的产品,这是对FDA、对消费者和厂商都不利的做法。

    

    新华网 2001年6月26日

相 关 新 闻
· 中国中药秘方遭美国剽窃损失20亿
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123