首页  /  科 技  /  科技--科技新闻
实施现代中药产业化重大专项以"三大"为宗旨
中国网 | 时间: 2002-02-10  | 文章来源: 中新社
    中国国家计委今天提出,为提高现代中药产业化专项的实施效果,要以培育中药产业的“三大”为宗旨。

    国家计委在“关于二OO二年继续实施现代中药产业化重大专项的公告”中称,“三大”主要包括:一是以“大品种”为核心,延伸中药产业链;二是以“大企业”为龙头,形成现代中药的可持续发展体系;三是从“大市场”为依托,促进中药产业的技术升级。

    国家计委官员表示,今年的工作重点要继续进一步促进具有自主知识产权重要中药新品种、重大技术的产业化;逐步将工作重点转到强化中药产业持续创新能力方面。

     中新社 2002年2月10日

    

相 关 新 闻
· 国药产业面临国际市场挑战
· 中药首次敲开美国大门
· 新技术将使中药告别煎煮
· 中药管理将实施重大改革
· 无锡将建“中华药谷”
· “入世”后台湾仍将对中药材征收关税
· 成都有了中药博物馆
· 入世将对中医药发展产生重要影响
· 中国中医药现代化国际科技大会将在成都举行
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯