首页>>科 技>>科技要闻 字号:
我国已具备深空探测能力
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-12  发表评论>>

 庆祝我国首次月球探测工程圆满成功大会现场

12月12日上午10时,中国庆祝首次月球探测工程圆满成功大会在北京人民大会堂举行。国家主席胡锦涛在讲话中指出,我国首次月球探测工程的成功,是继人造地球卫星、载人航天飞行取得成功之后我国航天事业发展的又一座里程碑,开启了中国人走向深空探索宇宙奥秘的时代,标志着我国已经进入世界具有深空探测能力的国家行列。

胡锦涛说,这是我国推进自主创新、建设创新型国家取得的又一标志性成果,是中华民族在攀登世界科技高峰征程上实现的又一历史性跨越,是中华民族为人类和平开发利用外层空间作出的又一重大贡献。全体中华儿女都为我们伟大祖国取得的这一辉煌成就感到骄傲和自豪!

12月12日上午10时,中国庆祝首次月球探测工程圆满成功大会在北京人民大会堂举行。中国网进行现场直播

专题:中国探月工程

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000