首页>>科 技>>科技要闻 字号:
首次探月成功为中国开展深空探测奠定坚实基础
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-12  发表评论>>

 庆祝我国首次月球探测工程圆满成功大会现场

 12月12日上午10时,中国庆祝首次月球探测工程圆满成功大会在北京人民大会堂举行。国家主席胡锦涛在讲话中指出,我国首次月球探测工程的成功实施,为我国深入开展深空探测奠定了坚实基础,为我国航天事业发展开辟了更为广阔的领域和空间。

胡锦涛说,我国首次月球探测工程的成功实施,突破了一大批具有自主知识产权的核心技术和关键技术,取得了一系列重大科技创新成果;带动了我国基础科学和应用科学若干领域深入发展,推动了信息技术和工业技术进步,促进了众多技术学科的交叉和融合;探索出一套符合我国国情和重大科技工程要求的科学管理模式和方法,积累了新形势下组织实施重大科技工程的重要经验;培养造就了一支高素质、高水平的航天科技人才队伍。这些重大成就,为我国深入开展深空探测奠定了坚实基础,为我国航天事业发展开辟了更为广阔的领域和空间。

12月12日上午10时,中国庆祝首次月球探测工程圆满成功大会在北京人民大会堂举行。中国网进行现场直播

专题:中国探月工程

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000