首页>>科 技>>技术前沿 字号:
美探测器将带公众姓名去月球 向全球征集
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-04  发表评论>>

美国“月球勘测轨道飞行器”(LRO)预计今年下半年发射升空。美国宇航局日前宣布,面向所有人征集姓名然后由这一探测器带往月球,以激发人们对探月的兴趣和关注。

美国宇航局发布的消息说,从现在起到6月27日,人们可以通过宇航局网站www.nasa.gov/lro提交自己的姓名。

据介绍,公众提交的姓名将进入一个数据库并被保存到一个微芯片中,该微芯片将被放置到“月球勘测轨道飞行器”上。这一探测器未来升空后将绕月飞行至少一年,公众的姓名将随探测器进行环月之旅。(记者张忠霞)

文章来源: 新华社 责任编辑: 岚子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000