首页>>科 技>>科技要闻 字号:
3G人才需求缺口将达百万 人才培养成当务之急
中国网 china.com.cn  时间: 2009-04-01  发表评论>>

新华网北京3月31日电 工业和信息化部人才交流中心副主任王希征31日在京介绍说,随着今年1月三张3G(第三代移动通信技术)牌照的发放,拉开了我国3G时代的大幕。面对即将蓬勃发展的3G行业,3G人才需求缺口就成为迫在眉睫的问题。

在工业和信息化部人才交流中心国信蓝点3G学院揭牌仪式上王希征说,据工业和信息化部人才交流中心预计,3G进入大规模建设阶段后,按目前的培养速度,3G人才需求缺口将达百万。他说,如果3G人才的培养跟不上行业发展的要求,就会极大地制约3G行业的发展。正是在这一背景下,工业和信息化部人才交流中心主办的国信蓝点3G学院应运而生,为3G行业加速培养专门的技术人才开辟了一条重要渠道。

国信蓝点3G学院院长尹树德在揭牌仪式上告诉记者,学院将以北京为中心,在全国范围内组织实施3G职业教育,并联合国内各大通信公司为合格学员提供实习和就业机会,为3G行业输送高质量的专业人才。他说,学院还将通过一系列举措帮扶学员。目前,学院已与专门为学生提供助学贷款的宜信公司达成合作协议,学院所有国家承认专科以上学历的学员均可申请3000元到5000元不等的“宜信助学贷款”。(顾洪洪)

文章来源: 新华网 责任编辑: 王焘
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-联通去年盈利增近60% 35%资本开支将发展3G业务
-3G周五放号提速不提价 北京进入无线时代
-3G元年 中国3G产业艰难开局
-雷震洲:金融危机中看3G
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000