首 页 关于国合会 国合会组成 政策研究 政策建议跟踪 环境与发展 国合会图库 年会专题 联系我们 English

字号:
周生贤给广西教师韦承先回信 勉励继续开展环境教育


本报讯 广西壮族自治区大化瑶族自治县第二小学六(四)班42名小学生最近投稿给环境保护部,为污染预防和治理献计献策。环境保护部部长周生贤在认真阅读后,向组稿的小学老师韦承先写了回信。全文如下:

韦承先老师:

您和孩子们11月28日的来信收悉。非常感谢你们对我国环保事业的关心和支持。42个孩子用清澈的童心观察环境,既有对身边环境改善的欣喜,也有对河流、空气污染的深切担忧;既有对环境友好行为的褒扬,又有对环境破坏行为的痛恨……

稚嫩的笔迹、童真的话语、可爱的思想,小小方格中的一笔一画,闪烁着一颗颗美丽的心灵。作为一名环保工作者,我读出了孩子们殷切的期待,感觉出了肩上沉甸甸的责任,也感受到了一种莫大的鞭策。在此,请让我代表全国环保工作者,向你们致以由衷的敬意和感谢!

孩子们的来信,我已批转有关部门认真研究,要求尽快解决信中反映的环境污染问题,特别是红水河的污染问题,为孩子们的成长和生活提供一个良好的环境。

当前,全国上下正在深入开展学习实践科学发展观活动,你们的来信对我们搞好学习实践活动是一种鞭策和支持。近年来,全国环境保护工作以科学发展观为统领,不断加大污染防治力度,努力推进历史性转变,各项工作取得突破性进展。但是,全国污染防治的任务仍然十分艰巨,距离广大人民群众的期待还有很大差距。

正如孩子们所写到的,“环境保护,人人有责”。我国的环境保护事业任重道远,需要每一个社会成员的积极参与。希望您和所在学校继续开展环保教育,让孩子们好好学习科学文化和环保知识,继续关注身边的环境,长大后为祖国的繁荣昌盛贡献更大的力量。

我相信,只要全国上下一起努力,我们的祖国一定会天更蓝、水更清、地更绿。新年快到了,祝大家新年快乐,学习进步!



环境保护部华北环境保护督查中心揭牌成立

国合会新闻
- 国合会08年年会召开 探讨机制创新与和谐发展
- 温家宝总理会见出席国合会2008年年会外方人士
- 周生贤部长会见加拿大国际发展署署长
- 李克强副总理在国合会08年年会开幕式上的讲话
- 国合会生态系统服务与管理战略课题组正式启动

环境与发展
- 安徽强力推进减排和污染防治
- 畅谈光辉历程 探索环保新道路
- 山西长治亿元国土收益流失真相
- 环保部发起"我为污染预防和治理献计策"征文活动
- 周生贤给广西教师韦承先回信 勉励继续开展环境教育

政策建议
- 创新与环境友好型社会
- 关于“科学发展与小康目标”的建议
- 关于可持续城镇化的建议
- 关于可持续农业与农村发展的建议
- 就西部大开发给中国政府的建议

年 会
- 一届五次年会(1996年)
- 一届四次年会(1995年)
- 二届五次年会(2001年)
- 二届四次年会(2000年)
- 三届五次年会(2006年)
- 三届四次年会(2005年)

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处
地址:环境保护部 中国北京西直门内南小街115号 邮编:100035 京ICP备05050920号
网站维护:中国互联网新闻中心