首 页 关于国合会 国合会组成 政策研究 政策建议跟踪 环境与发展 国合会图库 年会专题 联系我们 English

字号:
2009年关注森林活动启动仪式在京举行


本报北京2月3日电 (记者顾仲阳、刘维涛)关注森林活动组委会3日在京举行2009年关注森林活动启动仪式并召开组委会主任工作会议。中共中央政治局委员、全国政协副主席、关注森林活动组委会主任王刚出席并讲话。他强调,要从关系中华民族生存与发展的战略高度,从全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的全局高度,充分认识开展关注森林活动的重要意义,不断提高关注森林活动工作水平,为推动我国经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

王刚指出,关注森林活动开展10年来,始终围绕党和国家重大决策部署,围绕林业生态建设的重点热点问题,围绕人民群众和社会各界普遍关注的相关民生问题,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,特别是成功举办中国城市森林论坛和组织开展“国家森林城市”创建活动,对改善城市生态环境、提高城市宜居程度、建设现代化都市产生了深远影响,为加快林业发展、加强生态建设、促进人与自然和谐发挥了重要作用。

王刚强调,要坚持活动宗旨,进一步增强责任意识,充分发挥林业巨大的生态功能、经济功能和社会功能,继续把“动员全社会力量关心林业、支持林业、发展林业”的宗旨贯彻好、落实好。要坚持服务大局,进一步突出活动主题,深入开展生态宣传教育,广泛普及生态知识,大力弘扬生态文化,推动各级政府牢固树立人与自然和谐相处的发展理念,增强社会公众参与植树造林活动和保护生态环境的自觉意识,在全社会形成爱护森林、关注林业、保护生态的良好风尚。要坚持开拓创新,进一步提高工作实效,善于以创新的思维谋划工作,以创新的精神开展工作,以创新的举措推动工作,不断扩大关注森林活动的影响力,努力使关注森林活动办出特色、创出品牌。要坚持密切协作,进一步形成工作合力,各参加单位既要认真履行职责,充分发挥优势,又要增强全局意识,搞好相互协作,努力形成密切配合、齐抓共管的工作格局。

王刚要求,要把关注森林活动纳入政协工作整体布局,大力支持关注森林活动,认真组织政协委员开展相关调研、视察等活动,积极为促进林业发展建真言、献良策,为党和政府决策提供更多有价值的意见和建议。

关注森林活动是由全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业局、国家广播电影电视总局、中华全国新闻工作者协会、中国绿化基金会等六个部门1999年联合发起的。

全国政协副主席兼秘书长钱运录、组委会成员单位和有关新闻单位的负责同志参加了启动仪式。

来源:人民网-《人民日报》



随着全球人口的迅速增加和人均收入水平的提高,全球淡水资源紧缺的局面正在逐渐显现。
全球面临"水破产" 水资源争夺战:中国准备好了吗

国合会新闻
- 南水北调工程建设全面加速 今年投资213亿元
- 财政适当补贴 京沪等13城市试点新能源汽车(图)
- 北京百日无降水 创下1971年以来最长纪录
- 北京报废黄标车超出预期 鼓励资金最高达2.5万元
- 科博会将举办中国国际工业节能减排科技创新大会

环境与发展
- 国家林业局局长贾治邦:加强湿地保护维护生态平衡
- 狠敲肆无忌惮的违法者 对环境犯罪打出法律重拳
- 环境破坏严重隐患随处可见 锡矿山生态治理刻不容缓
- 我国646个县水土流失极其严重
- 科技、节能、环保成今年两会新亮点

政策建议
- 创新与环境友好型社会
- 关于“科学发展与小康目标”的建议
- 关于可持续城镇化的建议
- 关于可持续农业与农村发展的建议
- 就西部大开发给中国政府的建议

年 会
- 一届五次年会(1996年)
- 一届四次年会(1995年)
- 二届五次年会(2001年)
- 二届四次年会(2000年)
- 三届五次年会(2006年)
- 三届四次年会(2005年)

版权所有:中国环境与发展国际合作委员会秘书处
地址:环境保护部 中国北京西直门内南小街115号 邮编:100035 京ICP备05050920号
网站维护:中国互联网新闻中心