奥斯卡颁奖闹大乌龙 领奖并发表感言后被告知发错(图)

时间: 2017-02-28 10:06      来源: 东北新闻网      作者: 张铂

普华永道“导演”奥斯卡罕见乌龙 最佳影片竟然颁错了

《爱乐之城》到手的奥斯卡飞走了

《爱乐之城》和《月光男孩》两个剧组在乌龙事件中站在舞台上,经历了悲喜两重天。新华社

【奥斯卡颁奖大乌龙】昨日,第89届奥斯卡金像奖正式颁发,因为大热门《爱乐之城》正在中国内地公映,本届奥斯卡也成为中国影迷话题参与度较高的一届。

虽然如愿斩获最佳导演、最佳女主角,但在最后一项最佳影片大奖上,奥斯卡闹起乌龙,将《爱乐之城》已经拿到手的奖杯又还给了《月光男孩》。

这让不少围观奥斯卡颁奖礼、等待《爱乐之城》横扫的中国影迷感慨:“这就尴尬了”。

影迷质疑:故意制造话题?

昨日,第89届奥斯卡金像奖颁发,就在全世界影迷都等着看《爱乐之城》能否在金球奖后再横扫奥斯卡时,奥斯卡却在最后的关键时刻让公众坐了一次“过山车”。

在最后颁发的最佳影片大奖上,颁奖嘉宾先是宣布《爱乐之城》获奖,就在该片主创都跑到台上领奖庆祝时,颁奖嘉宾才发现自己看错了信封,把《爱乐之城》已经到手的小金人又乖乖送还给《月光男孩》。

对于最后一颁闹乌龙,围观的中国影迷也有不同看法,看热闹的直接搞笑表示:“这就尴尬了”。爱思考的开始质疑:“这届奥斯卡实在没什么惊喜和看点,我怀疑是故意制造点话题”。

和个别影迷的看法相似的是,本届奥斯卡的获奖结果的确少了那么一点惊喜。获得最佳导演和最佳女主角等6项大奖的《爱乐之城》本来就是大热门,拿到最佳导演奖此前的预测也认为是稳稳的。最佳女主角方面虽然伊莎贝尔·于佩尔实力够强,但无奈声势上差了艾玛·斯通太多,赢面可能性微乎其微。

在其他奖项上,《海边的曼切斯特》的卡西·阿弗莱克获最佳男主角、马赫沙拉·阿里获最佳男配角、维奥拉·戴维斯获最佳女配角、《疯狂动物城》获最佳动画长片,这些结果都不出公众意料。

1   2   3   4   下一页  


分享到:
20K