奥斯卡颁奖闹大乌龙 领奖并发表感言后被告知发错(图)

时间: 2017-02-28 10:06      来源: 东北新闻网      作者: 张铂

《爱乐之城》6奖加身

有望延长公映时间

虽然没能完成横扫,但获得包括最佳导演、最佳女主角两项大奖在内的6个奖项,让《爱乐之城》在奥斯卡上仍旧可以算作完美谢幕。对中国内地影迷来说,他们更关心的是正在内地院线上映的《爱乐之城》,能否因为奥斯卡的获奖而再度引发一轮新的关注度。

记者看到,2月14日正式公映的《爱乐之城》,上映将近半个月已经吸金2.1亿,这对进口歌舞爱情电影题材来说,是非常亮眼的成绩。不过近日,因为《生化危机:终章》、《刺客信条》等游戏大片的公映,《爱乐之城》的票房已显现颓势,上周日票房收入仅为570万。在沈阳地区,记者看到昨日《爱乐之城》的排片只有不到60场,相比之下同期的《生化危机:终章》排片则超过千场。

奥斯卡的热度能否给《爱乐之城》的票房注入一针强心剂?昨日记者采访了沈阳院线方面,百丽宫影城的潘勇表示并不乐观:“这个片子达到目前的票房成绩已经非常不错了。获奖的影响我觉得最多就是本来可能不给排了,但院线会考虑再排几场,但绝对不可能有大幅度的猛增。”

对于奥斯卡的助攻在该片内地票房上并不给力的原因,潘勇说:“首先这个题材受众就有限,喜欢的基本都看完了。另外近期的进口大片太多了,《生化危机:终章》这么热,最主要的是《金刚狼3》马上要来了,如果没有《金刚狼3》,它可能还有点戏,这下基本没戏了。”

奥斯卡获奖增加了新话题,片方是否会考虑延长《爱乐之城》的公映期呢?昨日记者求证该片宣传方,对方表示“很有可能”,但目前还没有确定的消息。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


分享到:
20K