金山岭长城旅游网 www.cdchangcheng.com
 
首页  资讯   视频推荐    图说金山岭   史说金山岭    我说金山岭    美食    住宿    购物    娱乐
首页> 旅 游
雪色浪漫金山岭 山舞银蛇
旅游中国 http://www.china.com.cn/travel/node_5001722.htm     发布时间: 2012-06-08

 

点睛

一夜酣梦过,万树银花开。

罕见的春雪过后,金山岭长城变成了银色的世界。

在阳光的映照下,蜿蜒的银色巨龙与仪态万方的树挂交相辉映,展示了一幅壮丽的“长城晴雪”图。

登上长城之巅, 体验“沁园春•雪”的激情万丈:

北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。

山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。

须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

张爱东/文 郭中兴、王京广、张爱东 摄 转载请注明出处。

 

地理中国:雪色浪漫金山岭 山舞银蛇

 

一夜酣梦过,万树银花开。

一场几年来罕见的春雪,让人们纷纷奔向大自然。雪后的金山岭长城更加气度不凡和震撼。

千树万树梨花开,长城晴雪迎客来。

蜿蜒起伏的长城,就象飘落在万山丛中的一条条玉带,忽高忽低,忽左忽右,忽隐忽现。

那一座座敌楼,在阳光的映照下,就象镶在玉带上的一颗颗珍珠。

3月18日,一场大雪让雄伟的金山岭长城银装素裹,更为难得的是长城周围的树木也出现了罕见的雾凇景观,在阳光的映照下,蜿蜒的银色巨龙与仪态万方的树挂交相辉映,展示了一幅壮丽的“长城晴雪”图。据了解,此次降雪是两年来金山岭长城迎来的最大一场降雪,积雪最深处达十几厘米。

金山岭长城位于距北京市区130公里的密云县与河北省栾平县交界的燕山山脉之中。金山岭段长城规模壮阔,在崇山峻岭中跌宕起伏,四合环抱,最适合徒步攀登、游览。 现存的金山岭长城是明代重修的,到处可见明代戚继光大将指挥建造时留下的正气诗文、碑记。长城构筑复杂,敌楼密布,建筑形势因山而异,建造精巧。

此次降雪是两年来金山岭长城迎来的最大一场降雪,积雪最深处达十几厘米。

 

张爱东/文 郭中兴、王京广、张爱东 摄 转载请注明出处。

 

1   2   3   4   5    


  说金山岭
   1980年11月初的一天,轻车一队,驶进巴克什营镇花楼沟。车子无法前行时,乘车人下车步行奔向长城的沙岭口。这些人是前来调查长城的的国家旅游局、国家文物局、财政部的专家和工作人员。
·戚继光是怎样才提出加固长城的
·“戚家军”是怎样一支军队
·戚继光是怎样调到北方的
·戚继光是怎样在抗倭中立下赫赫战功的
·谁最早认识到了金山岭长城的价值
  说金山岭
   端午三天假,想出游,却又怕人多,怕太阳毒,怕吃拉肚子……于是我们开始想象,如果有这么一个地方:人少、空气好、凉爽、吃的放心、玩的惬意,那简直就是上上之选了!别说,还真有这样的地方。走吧,打点行装,咱们去金山岭!
·金山岭之春 似世外桃园的舒祥
·体验之旅:北京游客金山岭长城激情放飞
·老外金山岭欢乐马拉松 花絮羡煞中国人
·老外看中国:金山岭真棒!
·金山岭长城 摄影发烧友的热门之选
友情链接
版权所有:金山岭长城旅游网
电话:0314-8830222 8830555 8830078  传真:0314-8830500
北京办事处电话:010-84024628  传真:84024627
地址:河北省滦平县金山岭长城风景区  邮编:068254