金山岭长城旅游网 www.cdchangcheng.com
 
首页  资讯   视频推荐    图说金山岭   史说金山岭    我说金山岭    美食    住宿    购物    娱乐
首页> 旅 游
金山岭寻踪仲夏夜
旅游中国 http://www.china.com.cn/travel/node_5001722.htm     发布时间: 2012-06-21

 

点睛】夏季,金山岭长城是清凉胜地,避暑天堂;

万木染新绿,百花竞芳菲,当夏日酷热开始肆孽的时候,享受北国风光凉爽之夏……

享受金山岭长城赏花探幽“天然超级大氧吧”……

享受金山岭长城夏日林海茫茫,满目青翠欲滴……

享受山风飘过的树木清香,长城之巅雨后的蓝天白云格外舒缓心灵……

 

中国网旅游中国独家稿件,若转载请注明出处及作者。张爱东/文、王京广 张爱东/摄

 

金山岭寻踪仲夏夜 端午美色如梦如幻

 

    万木染新绿,百花竞芳菲,当夏日酷热开始肆孽的时候,一起来吧,

享受北国风光凉爽之夏,享受美色如幻的夏日金山岭长城……   张爱东 摄

 

金山岭寻踪仲夏夜 端午美色如梦如幻

 

   今年夏天,金山岭长城比往年更多了几分鲜润,更多了几分飘逸。

   盛夏季节,金山岭长城蜿蜒曲折,视野开阔,长城内外高山峻岭,林海苍茫,万木葱笼,云雾飘渺似仙境。王京广 摄

   

金山岭寻踪仲夏夜 端午美色如梦如幻

 

万木染新绿,百花竞芳菲,当夏日酷热开始肆孽的时候,享受北国风光凉爽之夏……  张爱东 摄

 

金山岭寻踪仲夏夜 端午美色如梦如幻

 

   享受山风飘过的树木清香,长城之巅雨后的天空格外舒缓心灵……   王京广 摄

 

金山岭长城是国家4A级旅游景区、世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家风景名胜区。

金山岭长城景区位于滦平县境内,地处101国道旁,是明代长城中保存最完好、最具特色的一部分。

因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全而著称于世,被长城专家誉为“万里长城,金山独秀”。

金山岭长城西起龙峪口,东至望京楼,全长10.5公里,有关隘5处,敌楼67座,烽燧2座,挡马墙、障墙、文字砖墙、麒麟影壁墙、库房楼铺房在万里长城中难得一见。

登上金山岭,不仅可以领略长城的古老沧桑,还可以饱览千姿百态的北国风光。

1   2   3   4    


  说金山岭
   1980年11月初的一天,轻车一队,驶进巴克什营镇花楼沟。车子无法前行时,乘车人下车步行奔向长城的沙岭口。这些人是前来调查长城的的国家旅游局、国家文物局、财政部的专家和工作人员。
·戚继光是怎样才提出加固长城的
·“戚家军”是怎样一支军队
·戚继光是怎样调到北方的
·戚继光是怎样在抗倭中立下赫赫战功的
·谁最早认识到了金山岭长城的价值
  说金山岭
   端午三天假,想出游,却又怕人多,怕太阳毒,怕吃拉肚子……于是我们开始想象,如果有这么一个地方:人少、空气好、凉爽、吃的放心、玩的惬意,那简直就是上上之选了!别说,还真有这样的地方。走吧,打点行装,咱们去金山岭!
·金山岭之春 似世外桃园的舒祥
·体验之旅:北京游客金山岭长城激情放飞
·老外金山岭欢乐马拉松 花絮羡煞中国人
·老外看中国:金山岭真棒!
·金山岭长城 摄影发烧友的热门之选
友情链接
版权所有:金山岭长城旅游网
电话:0314-8830222 8830555 8830078  传真:0314-8830500
北京办事处电话:010-84024628  传真:84024627
地址:河北省滦平县金山岭长城风景区  邮编:068254