金山岭长城旅游网 www.cdchangcheng.com
 
首页  资讯   视频推荐    图说金山岭   史说金山岭    我说金山岭    美食    住宿    购物    娱乐
首页> 旅 游
金山岭演绎“舌尖旅游”
旅游中国 http://www.china.com.cn/travel/node_5001722.htm     发布时间: 2012-06-21

    【点睛】金山岭长城享受美色,在古长城脚下品佳肴,赏心悦目的美事一桩……

    三五成群,呼朋唤友,浅尝小酌,坐在金山餐厅的窗边,品着美食,眺望美色,真是人生一大幸福之地……

    金山岭长城脚下的绿色食品基地, 为游客提供近百种无公害的放心食品。

 

(中国网独家稿件,若转载请注明出处及作者。    作者:张爱东 王京广 王勇)

 

 

金山岭长城享受美色,放飞你的心,在古长城脚下品佳肴,一件赏心悦目的美事……

这款“芙蓉烧麦”选料源自金山岭农家纯正柴鸡蛋、山木耳、韭菜,口感鲜美,造型独特,金黄色的鸡蛋皮被翡翠般韭菜缠绕,仿佛一件精美的艺术品让你垂涎欲滴。    王勇 摄

 

 

    坐在金山餐厅的窗边,品着美食,眺望美色。大蒜烧鲶鱼看着就胃口大开,吃上一口,就一个字----香!!!     王勇 摄

 

 

“口袋豆腐”原料采用金山餐厅自制的卤水豆腐吃起来格外放心踏实。  张爱东 摄

 

 

    吃过一回就忘不掉的“秘制金山烧肉”,猪是金山岭餐厅农家自养,无污染无公害,采用独有制法,经过二十四小时以上的煨制加工而成,肉质酥烂,肥而不腻,瘦而不柴,色泽鲜亮,口味咸鲜微甜。     王京广 摄

 

 

金山岭的“农家品牌服务”,让大家觉得淳朴又温馨。     王京广 王勇 摄

 

 

    当前,“舌尖旅游”在整个旅游产业中所释放出来的不可估量价值被许多政府和旅游企业所认可。

    “看《舌尖上的中国》了吗?”很显然,如果你面对这个问题一头雾水,说明你落伍了!

    虽然中国老百姓见面打招呼第一句话就是“吃了吗”,但没人预料到,“吃”能在短时间内登峰造极成为时下最火爆的一个话题。

    当你饱览金山岭长城美色风光后,一定要品味金山岭长城风味佳肴。时代与社会的变化会改变人们的精神,但吃却是一种永恒的文化。通过吃,我们可以到达伏羲、神农时代,可以游走于唐宋明清。吃,将中国的历史串成了一条线,通过吃可以感受到中国的情与礼、爱与美。

    金山岭长城是国家4A级旅游景区、世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家风景名胜区。

    金山岭长城景区位于滦平县境内,地处101国道旁,是明代长城中保存最完好、最具特色的一部分。

    因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全而著称于世,被长城专家誉为“万里长城,金山独秀”。

    金山岭长城西起龙峪口,东至望京楼,全长10.5公里,有关隘5处,敌楼67座,烽燧2座,挡马墙、障墙、文字砖墙、麒麟影壁墙、库房楼铺房在万里长城中难得一见。

    金山岭长城脚下的绿色食品基地, 为游客提供近百种无公害的放心食品。

    在古长城脚下品尝佳肴,举杯畅饮,别是一种韵味。

 

1   2   3    


  说金山岭
   1980年11月初的一天,轻车一队,驶进巴克什营镇花楼沟。车子无法前行时,乘车人下车步行奔向长城的沙岭口。这些人是前来调查长城的的国家旅游局、国家文物局、财政部的专家和工作人员。
·戚继光是怎样才提出加固长城的
·“戚家军”是怎样一支军队
·戚继光是怎样调到北方的
·戚继光是怎样在抗倭中立下赫赫战功的
·谁最早认识到了金山岭长城的价值
  说金山岭
   端午三天假,想出游,却又怕人多,怕太阳毒,怕吃拉肚子……于是我们开始想象,如果有这么一个地方:人少、空气好、凉爽、吃的放心、玩的惬意,那简直就是上上之选了!别说,还真有这样的地方。走吧,打点行装,咱们去金山岭!
·金山岭之春 似世外桃园的舒祥
·体验之旅:北京游客金山岭长城激情放飞
·老外金山岭欢乐马拉松 花絮羡煞中国人
·老外看中国:金山岭真棒!
·金山岭长城 摄影发烧友的热门之选
友情链接
版权所有:金山岭长城旅游网
电话:0314-8830222 8830555 8830078  传真:0314-8830500
北京办事处电话:010-84024628  传真:84024627
地址:河北省滦平县金山岭长城风景区  邮编:068254