那些用监狱改造的现代酒店
时间: 2013-07-23责任编辑: 易铭 环球网

 

【点睛】据美国《赫芬顿邮报》6月23日的报道,英国最近进行政策交换,提出一系列关于“超级监狱”的建议。每一个“超级监狱”可容纳3000名罪犯,将取代原来破破烂烂的小监狱。随之政府将小监狱资源整合,重新装修摇身一变成为现代酒店。

根据《伦敦标准晚报》的报道,先锋智囊团相信这些计划意味着伦敦最古老、最具历史的监狱,包括霍洛威、潘腾威尔,以及沃姆伍德·斯克拉比斯,将转身变成公寓大楼和精品酒店。如果这些计划付诸实践的话,伦敦的监狱酒店将会成为新的“监狱之夜”中的一员。

不仅是伦敦,世界范围内多国曾采用相同改造计划。前身为土耳其帝国的阿合麦特(Sultanahme)监狱,如今是土耳其的四季酒店。位于卢布尔雅的萨利卡青年旅社(Hostel Celica),其前身也是监狱。波士顿的自由酒店(原查尔斯街监狱)、牛津的马尔梅森(Malmaison)酒店(原牛津监狱)都是由监狱成功转型为现代酒店的典范。其中拉脱维亚的利耶帕亚监狱(前利耶伯亚监狱)更是标新立异,为了向游客展现狱中生活,专门设立了森严的警卫,且保留了全部监狱设施和元素。(实习编译:原正飞程晨,审稿:赵小侠)

 

 

自由酒店(美国,波士顿)

1   2   3   4   5   下一页