电子导游带你游桂林

    如今到广西桂林旅游,地图和导游再不是必需的倚靠———涉及400多家单位、500处景点的桂林旅游综合信息网络系统向你提供全方位的信息咨询;多语种电子导游系统可以让你随时得到多语种服务。科技与旅游结合,使桂林旅游上了一个新档次。

    为提升桂林旅游现代化水平,该市全面启动了一个设有20个版面栏目,涉及400多家单位、500处景点的桂林旅游综合信息网络系统。目前该网的访问人数已达14万人次。今年国庆旅游期间,该信息网共发布旅游动态、新闻等各类信息344条(篇),推荐了大量的旅游景点和线路,为游客提供全面的信息服务。

    此外,正在调试的漓江多语种电子导游系统,将使旅客在游船的任何位置,均能接收到清晰、稳定的可自由选择语种的导游解说。由桂林市政府部署实施的多媒体触摸屏旅游咨询服务系统,已在国庆节期间陆续投入使用。

    

     《人民日报华南新闻》 2000年12月5日

相关新闻